2011年5月德国“毒黄瓜事件”发生后,包括我国在内的世界各国纷纷宣布暂时禁止来自德国的黄瓜及相关产品

2011年5月德国“毒黄瓜事件”发生后,包括我国在内的世界各国纷纷宣布暂时禁止来自德国的黄瓜及相关产品入境。这表明,在经济全球化浪潮中A.必须坚持自力更生的原则B.必须维... 2011年5月德国“毒黄瓜事件”发生后,包括我国在内的世界各国纷纷宣布暂时禁止来自德国的黄瓜及相关产品入境。这表明,在经济全球化浪潮中 A.必须坚持自力更生的原则 B.必须维护国家经济安全 C.必须坚持平等互利原则 D.必须坚决抵制全球化 展开
轮回U51
B

试题分析:分析题干,包括我国在内的世界各国的行为是一种维护国家经济安全的表现,A和C说法本身正确,但与题干所述事件没有直接联系,而D项说法太绝对,全球化是世界经济一种必然发展趋势,是一把双刃剑,我们只能顺应这种趋势,适时调整自己的政策,D明显错误,答案为B。