下列物质在氧气中燃烧的现象,正确的是(  ) A.铁丝在氧气中燃烧火星四射,放热,生成黑色物质

下列物质在氧气中燃烧的现象,正确的是()A.铁丝在氧气中燃烧火星四射,放热,生成黑色物质B.红磷在氧气中燃烧产生白雾,放出大量的热C.木炭燃烧生成二氧化碳,倒入瓶中的澄清... 下列物质在氧气中燃烧的现象,正确的是(  ) A.铁丝在氧气中燃烧火星四射,放热,生成黑色物质 B.红磷在氧气中燃烧产生白雾,放出大量的热 C.木炭燃烧生成二氧化碳,倒入瓶中的澄清石灰水变浑浊 D.硫燃烧发出淡蓝色火焰,放热,生成有刺激性气味的气体 展开
伟边情世良6672
A、铁丝在氧气中燃烧火星四射,放热,生成黑色物质.故选项正确;
B、红磷在氧气中燃烧不能产生雾.故选项错误;
C、木炭燃烧生成二氧化碳属于实验结论,不属于实验现象.故选项错误;
D、硫在氧气中能够剧烈地燃烧,发出蓝紫色火焰,放出大量的热,生成有刺激性气味的气体.故选项错误;
故选A.