会声会影X6做出来的视频太大了 怎么样设置才能变小点

查看了一下其他的回答都是别的版本的方法不管用求大神指点迷津!跪谢了... 查看了一下其他的回答都是别的版本的方法不管用 求大神指点迷津!跪谢了 展开
vaeorzwei1234
方法如下:
方法一:更换视频素材,用更小的图,更小的视频短片(可以通过将图片和视频素材转格式完成),一般jpg格式的图片比其他格式图片小,rm或者MP4格式的视频格式比较小
当然,小也是有代价的,相应的清晰度和分辨率就要小一些,这是必然
方法二:如果你不想更换素材,可以在视频做好进行渲染的时候选择其他输出格式,不要选择AVI可以选择rmvb或者wmv格式输出(同时选择输出分辨率小一些)
这样你做出来的视频就会小很多,而且渲染也会快很多了,但是同样,像我上面说的一样,视频的分辨率和清晰度就会次一些,这是必然
如果觉得有帮助,望采纳,谢谢
追问
我刚做了一个4 分钟的MP4的视频就要440度MB  太大了 4分钟的视频顶多就50mb就已经很大了   我用的是x6的 输出格式里没有rmvb  也没有avi的 怎么回事啊  请您指点指点  谢谢
追答

会声会影兼容格式:AVI、MPEG-1、MPEG-2、HDV、AVCHD、MPEG-4、DVR-MS、MOD、3GPP、3GPP2、WIN Media Format、QuickTime、H.264格式等

看这张图

第一个选项“与项目设置相同”,是指输出你所用的视频素材的格式

第二个选项是指你所用的视频素材有很多不同格式时选择第一个(如果所用视频素材格式均相同则不可用)

第三个不用管,第四个输出的就是AVI格式的,而且里面有两个不同的格式1080*1920和另外一个小一些的,这个是指输出的视频画面的大小的,当然,小一些的内存小

第五个是指高清格式,具体是指高清晰录像机,HD是高清晰格式的意思,1080X1920是全高清晰格式

之后的应该就都很好懂了,DVD就是RMVB、还有后面的WMV和MP4等等

最后一个自定义我讲一下,自定义是根据自己的要求更改一些视频输出数据的。我们用的比较多的一种是:

创建视频文件→自定义→保存类型→选Xvid MPEG-4 Code,

输出速度很快、且质量也很好、输出视频的体积很小

大致就是这样

最后给你一个小技巧,如下

http://wenku.baidu.com/link?url=xNRTJ3doOadB7PD_3injZ5I6h6WEcnh-xGfPJvHVqp1f5T5Hu_HvXZlvepyrzfVnr20E2bFjZ6SRfTKRipVvBtVezrvscPdq4DH5sCK8IY3

如果觉得有用,望采纳

有什么问题还可以问我

PS:其实4分钟400多兆大小不算大的,我用单反拍的素材,最后做出来3分50秒的视频800兆,这还是压缩后的。素材也会影响输出视频大小的

百度网友74dbdf0
缩小视频的大小,清晰度、视频尺寸就会受影响的。
ENug837

很多人想把网上的一些视频下载到手机上,或者传给朋友,但是文件太大,移动速度太慢,今天,我将给大家介绍如何用格式工厂把视频文件压缩更小。以换一个内存空间大一点的内存卡,这样其实是将空间扩大了,到时根据这样而言,我们的需求也会扩大,所以原因还是在视频文件上,换内存卡只是一方面,另一方面我们可以用压缩缩小工具(迅捷视频文件压缩软件)压缩视频,能节省一些内存空间用于存放其它的文件