电脑开机后就出现图片中的画面,说明什么问题?

浮生嘌呤

出现这个提示一般:

  1. 启动设备不正确,比如你没有用硬盘启动。

  2. 硬盘数据线问题或者电源线问题,导致电脑自检找不到硬盘。

  3. 硬盘损坏。

爱笑在10
看bios是不是设置的硬盘启动,如果不是设置首选为硬盘启动,如果是那就是硬盘或者系统有问题了。
最后的天蝎座
意思是没有找到合适的开机选项,开机按f12选择硬盘启动
追问
按F12也没有用
电脑小宝气

"reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”意思是:重新启动并选择正确的启动设备或插入开机媒体选择启动。

而检测硬盘成功就能进入系统。

硬盘检测失败的原因:

A:主板BIOS没电,或者BIOS设置有错误,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。

解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。将机箱打开,将主板上那个亮亮的电池取下过几分钟分钟再安上试试,要先拔掉机箱电源线。

B:IDE/SATA线质量不好或插得不牢。

解决办法:换一条IDE/SATA线或将IDE/SATA线插在主板另一个IDE/SATA槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。

C:硬盘故障,可能需要更换。

D:硬盘的引导扇区有问题。

你可以先在BIOS里面查看,能不能在BIOS里面找到硬盘,如果在BIOS里面都找不到硬盘的话,哪可能就是硬盘坏了。如果在BIOS里面能找到硬盘,就设置光驱启动,在光驱里面放入系统盘,重新安装系统。

粤东一壁
硬盘有问题