笔记本的无线网卡可以用在台式电脑吗?

59分粑粑分享生活

笔记本电脑的无线网卡不能用在台式机上。

笔记本计算机内置有两种类型的无线网卡接口,一种是Mini-PCI,另一种是PCI-E。

英特尔芯片组为例。 一般来说,具有Intel 855 PM / GM和Intel 915PM / GM芯片组的较旧型号的笔记本电脑具有一个无线卡插槽作为Mini-PCI插槽

从配备Intel 945PM / GM芯片组的笔记本计算机开始,基本上大多数笔记本计算机都使用mini PCI-E接口。

由于台式机主板上没有此接口,因此无法使用笔记本电脑上的内置无线网卡。

扩展资料:

选择无线网卡时,需要考虑接口选择。 无线网卡主要使用PCMCIA,CF和USB接口。 另外,一些产品使用SD接口或Express卡接口。 几乎所有笔记本电脑都支持PCMCIA,并且其接口带宽基于PCI总线,因此速度性能自然是最好的。

购买无线网卡时,天线的细节很容易被忽略,天线与实际使用中的可靠性和稳定性有关。 无线网卡天线分为伸缩式,可拆卸式和固定式。 伸缩式无线网卡是最方便使用的,不使用时可以收起,碰到时不会破裂。

参考资料来源:

百度百科-无线网卡

最爱DEATH_NOTE

如果你的主板上面没有mini pci接口的话,那么是无法用笔记本的无线网卡的;

在以前好的主板才会采用mini pci接口;

现在的话好的主板都是带有无线网卡和蓝牙的,例如华硕的ROG系列,M6F就有这样的无线网卡;

,当然你可以购买USB无线网卡来使用或者PCI无线网卡也可以;

吃的多飞不动
可以使用的,方法如下:
1、安装、设置无线路由器:
将购买的无线路由器加电,并且通过LAN口对其进行相应的设置,把相应的网络配置信息填写进去。
2、安装无线网卡:
如果是PCI的无线网卡,必须要打开机箱才能将安装。如果是USB的无线网卡,直接购买一条USB延长线,将USB无线网卡安装到电脑上,然后安装驱动程序,保证无线网卡能够正常工作即可。
3、设置无线网卡:
无线网卡可以正常工作了,还需要填写所搭建的无线网络配置信息才能正常工作。无线网络配置信息主要包括无线网络的SSID号码,以及IP地址及DNS等信息。
4、调整无线网卡位置:
对于使用USB无线网卡的用户,所有的设置完成之后,建议调整一下无线网卡的放置位置,以保障信号强度最稳定。对于PCI无线用户而言,可以适当调整PC的位置,以保障无线网络的信号处于最稳定的状态。
台式机无线网络的搭建与笔记本无线网络的搭建基本相同,只是多了调整无线网卡位置的步骤,这只是为了让无线网卡的信号保持稳定。
逆袭的少年99
一、以下三款是台式电脑无线网卡:

二、以下三款是笔记本外置无线网卡:

【结论】可以清处地看到,无论是笔记本还是台式电脑,都能用无线网卡上网,这不是问题;但是两种网卡接口各异,所以可以肯定地讲,笔记本用的、不论内置还是外置的无线网卡,不能用于台式电脑。最新款USB接口的除外,USB接口的无线网卡要看驱动程序是否兼容,如果兼容,笔记本与台式电脑可以共用USB接口无线网卡,否则仍然不行。
延智普棋
笔记本内置无线网卡,只要接口与台式机接口一致,可以被台式机用。当然外置的usb无线网卡也适用于台式机使用。都需安装驱动后使用。