下列实例不能反映生物对环境适应的是(  ) A.竹节虫的身体与竹枝极为相像 B.仙人掌的叶退化成

下列实例不能反映生物对环境适应的是()A.竹节虫的身体与竹枝极为相像B.仙人掌的叶退化成刺C.骆驼刺根系发达D.蚯蚓的活动使土壤变得疏松... 下列实例不能反映生物对环境适应的是(  ) A.竹节虫的身体与竹枝极为相像 B.仙人掌的叶退化成刺 C.骆驼刺根系发达 D.蚯蚓的活动使土壤变得疏松 展开
受康健029
生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存.
A、竹节虫的身体与竹枝极为相像,不易被敌害发现,是生物竹节虫对环境的适应.故不符合题意;
B、仙人掌,叶片退化成刺,可以降低蒸腾作用,减少水分的散失,适应干旱缺水的沙漠环境,故不符合题意;
C、骆驼刺根系发达,可以吸收到沙漠深处的水分,适应干旱缺水的沙漠环境,故不符合题意;
D、蚯蚓的活动使土壤变得疏松,是生物蚯蚓对环境的影响.故符合题意.
故选:D