Dev-c++编出的程序在用编译运行是正常的,但是如果单独开出exe文件就无法运行。

再要出结果时按回车终端就自动闪退了?像这个程序#include<stdio.h>intmain(){inthour1,minute1;inthour2,minute2;s... 再要出结果时按回车终端就自动闪退了?像这个程序
#include<stdio.h>

int main()
{
int hour1,minute1;
int hour2,minute2;

scanf("%d %d",&hour1,&minute1);
scanf("%d %d",&hour2,&minute2);

int ih = hour2-hour1;
int im = minute2-minute1;
if( im<0){
im = 60+im;
ih --;
}

printf("时间差是%d小时%d分.\n",ih,im);

return 0;
}
不见当年风骨
这是我刚刚遇到的问题,正好解决了。
你在return 0;前面加一个
printf("输入任意值结束");
scanf("%d",&hour1);
这样就可以啦!我也不懂原理具体是什么。大概应该是程序一跑完就会自动关闭,为了不让它关闭,我们在末尾加一个手动输入的程序,让它停在那里。
追答
我写的中文的;,
你记得改成英文的。我没注意。。
xsyxt
可以在控制台运行,或者在return 0 前面加一句getchar();
追问
我试过加了没用?
GetSafeHwnd
程序都跑完了 当然该结束

你在IDE里看到没有自动闪退是应为 IDE的贴心服务 再推出前给你拦截了
这是控制台你以为他是窗口那样有消息循环再哪里等你操作呀

(老师没教你 system函数掉pause命令么?)
getchar();也可以 但该多加几个 你确定你键盘回车键 不是太灵敏 ?你按一下他不会识别成多下?
你确定你敲回车键的动作很标准?不会按一下实际了许多下?
追问
确定呐😓,都说了是结果还没有就闪退了