人一辈子到底要花多少钱

匿名用户
至少300万元人民币。 或许有人会对这一答案惊诧不已,真的要花那么多钱吗?事实上,这是在“精打细算”后以一个中级城市为例得出的结论。 一、房子:买一套像样的房子,包括装修在内大约需要30-50万。但是对于大多数低收入的年轻人来讲,那只是个梦,而且现在大多数人陷入了一个“人房赛跑”的残酷游戏中,那就是收入的增 长比不上房价的快升,你的收入增加1000元,而房子每平方米也涨了1000元,拿一个80平方米的房子为例,房价涨的钱是你年增长工资的7倍,更可气的是,房子在两年内就可能涨了1000元,但 是工资却未必涨上来,而且房子的涨幅还在继续。 二、结婚:结婚一般要花5万左右。 三、汽车:买一辆性能尚可的车至少得10万。一辆车的使用期顶多10年。20年就得买两辆车,加上维修保养、养路费保险等,至少花去60万。 四、孩子:养一个孩子,从出生到大学毕业,要30万。30万是把一个智力正常的孩子仅仅养到自食其力的年龄,不包括送出国门去深造,也不包括学习钢琴、绘画、舞蹈、球类....... 五、父母:孝敬父母要40万元,因为一对夫妻要养4个老人,按每月给每个老人300元计算。如今老年人在生活质量大大提高后,普遍高寿,儿女们至少要敬孝道30年以上。 六、家庭开销:全家开销110万,也就是每个月花费3000元左右,休闲费30万元,一年1万。如今一年的双休日和节假日,累积一起竟然有120多天,接近全年的1/3,歇着就是要消费,出去走走, 随便玩玩,一万元就不见了。中国这么大,这每年1万的“出去走走”,只是走走市郊而已,别说跨出国门,就连大山大水,边陲名胜等,也只能是可望而不可及。 仔细算算,只是很正常的生活,却要接近300万元,数字不会说谎,这就是我们度完一生大致需要的费用。
匿名用户
如果终身不打算结婚, 父母有退休金, 只打算活个60出头, 平时省吃俭用,不买车 100万出头足够了
抱笑冷知识123

钱姓,中华姓氏之一,吴越国姓,是一个源流较少但分布广泛的姓氏,据史书记载,最早可追溯到三千多年前的周文王时期的泉府上士钱孚(大彭国始祖篯铿的裔孙)为得姓始祖。钱姓在宋版《百家姓》中,排名为第2位。

F废柴女
一楼写的那些价格,麻烦在后面加个0,这样比较符合现在的国情。