近视眼能当兵吗?

近视眼... 近视眼 展开
爱尔眼科 2022-11-09
国家体委、军委、教委等五部委联合下文,通过近视手术矫正视力后,可以参加各类考试和当兵。但一定要注意提前做准备,一来是为手术预留充足的恢复时间,二来近视手术必须进行详细完整的术前检查,需要排除手术禁忌症,看自己是否适合近视手术,以及适合何种手术方式。【在线预约眼科专家号源】近视手术不是所有人都能选择,建议去专业眼科医院做术前检查,看是否符合手术要求。当然,在检查前如果近期有佩戴隐形眼镜需要按以下建议停戴:角膜接触镜者应停止使用,直到屈光状态和角膜曲率达到稳定状态;球性软镜应停戴 1-2 周;散光软镜和硬性透气性…
百度网友4635e02
在中华人民共和国兵役法总则第三条中,只提到“有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的人,免服兵役。” 并没有规定在视力方面的具体限制。不过作为第一线的士兵,如果视力有问题,会带来一定的不便,因此在基层的征兵过程中,对视力是有要求的。但如果从事后勤、技术保障或其他特殊专业工作时,就不一定有严格的规定。事实上,各国军队的许多专家都是近视眼。
根据你的情况,如果应征的不是特殊的军种,被录用的可能不是很大。

上面是法律法规,一般如果不是高度近视做过激光手术后是可以当兵的,不过飞行员比较严格,普通兵种的话只要视力达到标准就可以通过
爱尔眼科
陕西重生教育
验兵的时候会对视力有一个标准的及格就行了
阿萌鼠币Ag

美食八方汇