oppo手机sim卡读不出来是怎么回事

匿名用户
(一)检查SIM卡插卡情况
先说说最简单的一个原因吧,检查一下sim卡是不是插反了,插反了的话,手机肯定不能读取到sim卡的,那么我们就需要按照正确的方式重新插入sim卡。
(二)查看验证是不是sim卡坏了
换一个使用正常的手机,把sim卡放在别的能正常是别的手机上,看能否识别到sim卡,若是别人正常的手机也无法识别这个sim卡,那么说明这个sim卡坏了。
(三)验证是否手机坏了
去拿一张别人手机里面能正常使用的sim卡,放在不能识别sim卡的手机上面,若是正常的sim卡也不能识别到,那么说明手机某些部分坏了,可能是硬件问题,也可能是软件问题,这个就需要详细分析了。
(四)查看手机sim卡槽是否松动了
对于一些做手机产品销售工作的人来说,可能经常需要拔插sim,这样很容易引起sim卡接触不良,对于这种问题我们在装入sim前,可以先将sim卡上面的金属固定弹片轻轻往下压,装入sim卡后,再次轻轻的压一下,或者把sim卡来回挪动一下。
(五)查看是不是手机sim卡槽坏了
对于一些质量不是很好的sim卡插槽,坚经常拔插sim卡的话,可能会使sim卡槽坏掉,这样我们把sim卡放在正常的手机手机上能识别,别的正常的手机sim放在我们手机上不能识别,那么sim槽可能真的坏了,只能送去维修,然后进一步确定原因了。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

手机无法识别SIM卡,建议你:

1、关闭手机飞行模式后再打开观察;

2、重新插拨SIM卡保证SIM卡与手机良好接触;

3、如果使用了双卡,请你在手机SIM卡管理中打开被关闭的SIM卡开关;

3、若条件允许时,请更换支持制式的手机SIM卡或功能正常无损坏的SIM卡对比;

4、备份手机资料(电话号码、短信和照片等)恢复出厂设置或刷机处理;

以上方法无法解决,请备份手机资料,携带你的手机发票、保修卡与手机送往当地就近的OPPO客户服务中心检测解决。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
你好,手机无法识别SIM卡,建议你:
1、关闭手机飞行模式后再打开观察;
2、重新插拨SIM卡保证SIM卡与手机良好接触;
3、如果使用了双卡,请你在手机SIM卡管理中打开被关闭的SIM卡开关;
3、若条件允许时,请更换支持制式的手机SIM卡或功能正常无损坏的SIM卡对比;
4、备份手机资料(电话号码、短信和照片等)恢复出厂设置或刷机处理;
以上方法无法解决,请备份手机资料,携带你的手机发票、保修卡与手机送往当地就近的OPPO客户服务中心检测解决。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
百度网友96941b4

你好,不显示SIM卡,可以进行以下操作进行排除:
1)是否SIM方向插反了;
2)把SIM卡插在别的手机上看看是不是SIM的问题;
3)插上一位一张有服务的SIM在手机里看是否显示运营商图标;
4)可以设置-无线和网络-移动网络-网络运营商-自动选择;
5)如排除以上问题,估计是SIM卡槽接触点部分不稳定,建议去客户服务中心维修。全国客户服务中心网点查询链接:http://www.oppo.com/?q=service/network

若您还有其他的问题咨询,您可以进入OPPO企业平台向客服咨询提问喔!

kong_chen520

手机无法识别SIM卡,建议你:

1、关闭手机飞行模式后再打开观察;

2、重新插拨SIM卡保证SIM卡与手机良好接触:

3、如果使用了双卡,请你在手机SIM卡管理中打开被关闭的SIM卡开关;

4、若条件允许时,请更换支持制式的手机SIM卡或功能正常无损坏的SIM卡对比;

5、备份手机资料(电话号码、短信和照片等)恢复出厂设置或刷机处理;