雅思听力如何快速提高?

跪求最有效的提高雅思方法... 跪求最有效的提高雅思方法 展开
英语老牛了
你好,提高听力的方法:
*听力:
细节点一:练习听力的时间
  这里提到的时间分为两个概念:练习听力的时间点和练习听力的时间长度。
  就时间点而言,专家建议考生尽量选择上午的时间来练习听力,理由是听力考试是雅思考试的第一场考试并且是从上午9点开始。考生需要调整好做听力题的最佳状态——与考试的时间点同步。如果练习的时间不容易安排,至少是上午的时间。强烈不推荐晚上练习听力。
  就时间长度而言,不建议太长但也不要太短,两个小时左右最佳。有的考生为了在听力成绩上取得更高的分数会连续做听力超过两个小时,但从实际的成绩来看,这种狂听的效果并不理想,由于时间长,大脑也比较累,因此很容易破坏我们听题时的瞬间注意力。相反地,有的考生刚听了30或是40分钟就觉得是练习听力了。殊不知,这30-40分钟只是刚刚进入听力的状态,这时候嘎然而止就相当于前功尽弃,听力并没有得到很好的练习。
  细节点二:听力词汇的背诵
  众所周知,雅思听力中的词汇都是与场景有很大联系。现在,越来越多的考生也已认识到场景词汇的重要性,但是对于这些场景词汇的读音的熟悉度却依然非常的不熟练,从而导致做听力题时出现答案写错。在这里,专家建议广大雅思考生,在背诵听百家乐怎么玩力词汇的时候要大声地读出来,让单词的读音对我们的大脑形成一种刺激和反射,切记不要像背阅读词汇那样在心里默念。要记住:对于听力词汇而言,默念一百遍,不如大声朗读十遍。
  举例:Cambridge5Test4 Question 21
  Problems:been affected by drop in…………..
  该题的答案:sales
  出错点:sailsell
  细节点三:字数要求
  这个细节是每位考生都知道的但也是最容易出错的。
  通常情况下,雅思听力考题的字数要求都是NO MORE THAN THREE WORDS,但最容易出错的情况是NO MORETHAN ONE WORD AND /OR A NUMBER。
  以Cambridge6 Test 3 Question 2为例,
  考题要求:WriteONE WORD AND /OR A NUMBER for each answer.
  题目:
  Date ofbirth: …………………..
  原文:thetwenty-seventh of the first of 1973
  解析:根据考官给出的字数要求,这个题目要写成:27/1/1973 或是27-1-1973。如果写成27th January,1973,本道题的分数就丢了。
  细节点四:单词OR词组?
  在做填空题时,这个问题现在困扰着越来越多的考生,要填的词应该是单词还是词组。
  比如,Cambridge5 Test 4 Question 11
  The nextmeeting of the soccer club will be in the ………..in King’s Park on 2 July.
  答案:clubhouse
  很多考生都把clubhouse分开写,从而影响了分数。
  在此,建议考生在背单词的过程中,要特别留意是单词还是词组,这样才不会影响听力成绩。
  细节点五:单复数的判断
  这个细节点是很多雅思考生有力用不上的一个点。但是只要我们留心留意,关于单复数的题目我们是可以看到的。
  举例 1:
  Cambridge5 Test 2 Section3 Question 24
  Listeningto British students’
  Languagebecause of:
  normalspeed
  largeamount of ……………………
  题目中的amountof 是修饰不可数名词,因此我们可以判断此题的答案是单数。
  与此相同修饰不可数名词的还有:plenty of ; a great deal of ; a sum of
  而修饰可数名词的有:anumber of; many;
  举例 2:
  Cambridge4 Test 4 Questions 24 and 26
  Q24: toshow how……………grow
  Q26: toteach children about how …………….. is made up
  Q24根据审题判断填名词,空后面是grow是一般现在时态,因此我们可以判定填名词复数。
  Q26 空后面是is,因此很容易判定填名词单数。
  细节点六:大小写的判断
  雅思听力考试中的大小写有一部分是很明确的:人名、地名、月份、星期、学科、职业等。但还有一部分不是很明确令很多考生疑惑,针对这种现象,专家建议考生参照题目的统一格式来决定大小写,这样就不会因此丢掉分数了。
  细节点七:做题时间
  做题时间分为做题前和做题中。
  考生在备考过程中,做雅思听力套题的时候要注意考生只有听到NOW TURN TO SECTION ONE时,才能打开听力试卷。
  其次,在做题的时候,要利用好30秒的审题和检查题的时间,充分审题。
  以上就是为大家整理的雅思听力备考七大细节问题,雅思听力本身想要获得高分本身讲求的就是细节,因此以上提到的这些问题,同学们一定要引起注意,不要光顾着做真题,而忽视了这些细节问题,那样是得不偿失的。
更多信息请参考新航道官网:www.xhd.cn
yaya112255
听力:必须坚持听抄,精听练习,按照苏梅老师的方法我坚持练了不到一个月,整整提高了1.5分;
口语:首先一定要有针对性,按照关新老师的套路,把那些小词用的很地道,这样考试就很容易想起来了,所以我觉得口语考试必须有所准备,弄了20左右个话题卡,一顿和指导老师狂练!
写作按照琛哥的方法,不断的构造框架,指导老师不断的给我修改作文,时间长了,写作不提高都难啊!
阅读是一项长期的工作,背单词就是一个永远坚持的事情,阅读想提高,词汇必须坚持天天背!然后运用一些技巧,以及掌握基本的语法点,玥玥老师的阅读讲的超好,特别细致,通俗易懂!结合她传授的方法,阅读不上7都难啊!
各位同僚,加油吧!坚持就能见到曙光了哦!
我之前听过彭彭老师的点题班,他总结的机经,然后划出一部分,我考试的时候碰到了两个旧题,所以我觉得机经很重要,但预测也必须有针对性,这样在有效的时间提高学习效率;
但是,听力还得不断的练习,毕竟未必都想我那么幸运吧!如果碰到了新题,考验我们的还是实力,所以听力学习得有方法,没有合理的方法,听了也是瞎耽误功夫;
北京新航道雅思
雅思听力(http://bj.xhd.cn/ielts/)练习可以说是中国学生英语学习的最大障碍.顺利通过六级考试的本科生中,雅思听力部分能真正听懂的实在是寥寥无几.很多人都是根据听懂的只言片语,再利用推理,排除一些的考试策略选择答案的.(国内有些听力教材还提出了只看答案就能选出正确答案的系统 "理论".)这样做考试是有可能通过的,但实际掌握,运用英语的能力就只有自己知道了。
雅思听力练习资料比较好的是VOA的Special级别的慢速英语.这主要是出于两个目的:一是打好基本功;二是从慢速英语入手是科学的方法,是实现标准英语听力突破的有效途径.
对于雅思听力练习,开始 "真正"练习雅思听力的时候(这里所提到的 "真正" 不是指那些考试技巧,而是发自内心的想要掌握,运用,享受英语的源动力),千万不可操之过急,一开始就去听那些原版的标准速度的听力资料,一方面这样的方法极不科学;另一方面也会给自己刚刚培养起来的自信心带来巨大的重创.
十有八九(也可以说是所有的人)都会很快放弃的.感觉简直是在听天书,十几分钟的录音下来能够把Topic听准确已经是很不错了,当中的细节部分根本没有时间反应就一闪而过了.这种过程简直就是一种 "煎熬". 当然也有少数意志力惊人的朋友坚持了下来,但是由于方法的失策,造成自己把大量的时间精力(有时可以说是青春)投入其中,可是回报却难以和付出平衡,收效甚微.
举个例子:有位研究生深知自己听力不过关,决心发奋苦读.于是他每天早上都坚持听广播电台里的标准英语,这样一听就是五年的时间.这种苦行僧似的磨炼并没有使他的听力水平真正得以提高.
到现在他的听力还未真正突破最主要的原因就是他的基础没有打好,总是泛泛而听,而且总是听些已经有中文背景知识的广播,就会造成一种错觉,好象什么都听懂了,又好象什么也没听懂.大意能够抓住(其实是有背景知识的原故),真正精确到每一句话,每一个单词却总是丢三落四的,不能准确的传情达意.这种沙上建塔的 "辛劳"永远也不会建成坚固的大厦,而总是在进行建了倒下,倒下了再建的重复劳动.
从慢速英语入手是真正科学的雅思听力突破方法. 如何高效提高雅思听力,下面北京新航道雅思小编给大家提供一下提高雅思听力的具体方法:
1.下载完相关的听力资料后,用realplayer G2进行播放,这里暂时不想给大家提供原文,尤其对那些本来就很清晰的听力资料.(不是很清楚的资料我回加入原文的),这主要是希望大家不要依赖原文, 自己一定要一个单词一个单词的完全听懂.有的同学说我有那么几个单词实在听不懂怎么办?
大家想一想,慢速英语的单词量是1500到2000,也就是说一个比较好的高中生的单词量已经超过了许多,更何况四六级都已通过的你.听不懂的唯一原因绝对不是生词的问题,(这种问题只有在听标准英语的时候才会产生,以后我会和大家专门讨论的)只能是你对这个单词的发音极其陌生,大脑根本没有反映.
以上就是对雅思听力高效练习法的总结,北京新航道(http://bj.xhd.cn)雅思小编希望对大家有所帮助。希望同学们在雅思听力考试中取得好的成绩!
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

雅思听力快速提高技巧:
做听力一定要专注
有的同学喜欢一般洗衣服或者做其他事情的时候听英语(精品课),我觉得这个习惯不太好。因为久而久之,等你真正做雅思听力的时候,你就不会那么专注了。应该在一个安静的环境下,拿一个笔记本,聚精会神地听,并且一边记录要害信息。
速记能力和技巧也很重要
我想速记能力也是非常重要的,因为做听力经常会你听到一个信息,赶紧写下来,但是当你写完的时候就发现下面一个信息已经错过了。平时就应该多练习速记的能力,比如听BBC的时候就多尝试把一个要害句全部写下来。写字要快,多练习一下英语的连笔书写也不错。
另外,我建议听到一个信息的时候只写开头两个字母或者它的简写就可以了,接着马上听下一个信息。不过有时候一句话要求你填两个紧挨着的信心时,最好就是听完整这句话后再把两个信息写上去。
一定要细心
有的人英语听力能力是很强的,但雅思听力却拿不了高分,主要是不够细致。雅思听力不但是考你的听力能力,还是考你的细心程度。刚开始做的时候我就经常犯低级错误,比如单复数、大小写、前后搭配等等。这些错误很不应该,一定要尽力避免。建议大家抄答案到答题卡上面的时候,一定要留意检查以下的细节问题:
a.单复数问题 听录音的时候就要仔细听是不是有s的,比如Computer Disks,Families等等。还有就是看看前后搭配,比如____of words,那么这个空就应该对应的是meanings而不是meaning。另外就是表格题的单复数,要对照一下横排和竖排,看看同行同列的单词特征,是不是都是有单复数的。
b.数字 要听清是pounds还是dollars,有时候这些小问题很轻易忽视的。小心听到分数如one thirds1/3,a quarter1/4等。还有时候听写数字中间会出现字母,这种题要非凡小心,如36D,可能会听成thirty sixty,听到这样希奇的数字时就要想想可能会是有字母穿插在里面。听长的数字时,如12300,12thousand and three hundred,一时反应不过来,可以先简单记成12th3h,等抄答案的时候再写成数字。
c. 大小写以及格式 一般来说大写的就是地名、人命、Subject名称、职位名称(如Supporter Tutor)等等,但是有时候填表的时候也要非凡留心看同行同列的是否也是大写,这样你的答案也要保持一样的格式。另外还要注重看同行同列的单词时态和形式,如题目的列标题是benefits,其中一个benefit给出“air more pleasant”,那么第二个你就不能写成“reduce the fire risks”,而应该写成“fire risks reduced”
d.前后搭配 要细心看清楚前后单词、时态是否和你所填的单词搭配。比如题目___ancient China,那么空应该填used in而不是used by;但是假如题目是__ancient Chinese,那么空应该填used by而不是used in。
匿名用户
我觉得迅速一下提高有点难 最起码要有一个过程的吧
剑桥反复做 一天一套 不知道你做了几遍 我做了3遍
个人提高听力的办法就是听写 这方法也有很多人推荐 坚持每天听写剑桥雅思的内容剑三到剑七 除了第4部分的内容我基本上都听 当然时间紧你可以挑一挑 最好是那种一个人叽里呱啦讲一大段的 一个一个字写下来 一次一句听不下来就半句半句的听 听写完以后再改 没事的时候就把听写过的内容拿出来听听 我把原来听歌的时间全改成听剑桥雅思 要是还有时间把听写过的内容用来模仿跟读 就知道哪里连读啊吞音啊啥的 对口语 听力都好 我坚持听写了一个月 虽然很痛苦 分数突飞猛进

另外平常没事多听听一些英语的节目 像VOA和BBC新闻我觉得太长太枯燥 根本没耐心听 不知道你有没有用IPOD的podcast 那个里面有很多对学英语很有帮助 慢慢找适合自己的 我最爱的一个叫6 MINUTE ENGLISH 语速合适 时间又短 每天睡前听 对听力 口语都有帮助 貌似百度一下也有

还有你听不懂是因为什么?语速快?那就像我说的平时多听听 熟悉语音语速
单词听不懂?那就看机经 推荐卢巧梅的 平常多记单词 剑桥里面或者哪里听到不懂单词记下来 专门拿出个本子记听力的单词 扩大词汇量

这些都是我的个人经验 希望对你有帮助
其实只要找出自己的问题所在,坚持用心去做 总会提高的