最今练跆拳道,肌肉酸痛有什么办法缓解吗?😞

小战哥

  1. 在锻炼24小时后,有可能出现肌肉酸痛,这在运动医学上称为"延迟性肌肉酸痛症"。锻炼后24-72小时酸痛达到顶点,5-7天后的疼痛基本消失。除酸痛外,还有肌肉僵硬,轻者仅有压疼,重者肌肉肿胀,妨碍活动。任何骨骼肌在激烈运动后均可发生延迟性肌肉酸痛,尤其长距离跑后更易出现。长跑者可出现髋部、大腿部和小腿部前侧伸肌和后侧屈肌的疼痛,在肌肉远端和肌腱连接处症状更显。在炎热夏天进行极量运动后,除肌肉疼痛外,还可出现脱水、低钙、低蛋白等症状。 这种肌肉酸痛的确切原因还未完全清楚。

  2. 热敷:用热水浸透毛巾置于酸痛肌部位,无热感时立即更换。每次敷15分钟以上,每天2-3次。热敷能使酸痛肌血管扩张,改善血液循环,可缓解肌肉痉挛,又可利于受损组织的再生修复。

  3. 按摩: 多采用揉捏手法,四指并拢、拇指分开,手成钳形,将掌心及各指紧贴于酸痛肌皮肤上,拇指与四指相对用力将肌肉略往上提,沿向心方向作旋转式移动。亦可配合 采用点穴按摩。确定作用点后,用中指和拇指指腹对作用点施加压力。手指连续缓慢地向深处加压、旋转。每个作用点按摩1-1.5分钟。

手机用户64588
我们在部队搞训练也是这样酸痛,酸痛代表长肌肉!可以自己按摩按摩
苏麟凉森
嗯我也是练跆拳道的现在红带,一开始疼是很正常的,没有别的办法,就做做热身运动,按摩按摩,恢复的也是比较快的,希望你能坚持下去,你会有收获的
追问
我已经红黑一品了,就是最近活动量大。(^o^)
追答
红黑那么厉害
逍遥朗星
可以对酸的地方进行按摩,记住顺血流方向,可排乳酸
19991209qe
没办法,加大力度训练,要一个月就不疼了,怎么调整也没有,就是时间长不运动