CPU开机93度但不卡

我的电脑开机后在优化大师里面看是93度,但是也不卡一切都很正常,怎么回事啊?我的cpu是赛扬的,跟这有关系吗?麻烦各位能人赶紧给我解决一下,出出注意,谢了,小女子不胜感激... 我的电脑开机后在优化大师里面看是93度,但是也不卡一切都很正常,怎么回事啊?我的cpu是赛扬的,跟这有关系吗?麻烦各位能人赶紧给我解决一下,出出注意,谢了,小女子不胜感激。
我打开主机盖子了也还是93度,扫描也没有发现病毒,我的风扇每分钟才转1500,会不会和这有关系啊?
我的风扇也没有灰啊。
<br><br><br><br><br>配置如下:
<br><br><br><br><br>映泰主板/915P A7
<br><br><br><br><br>赛仰CPU 3.06HZ
<br><br><br><br><br>美光512内存/DDR2 533外频
<br><br><br><br><br>七彩虹7300LF显卡 128M
<br><br><br><br><br>迈拓80G硬盘
<br><br><br><br><br>怎么办啊?CPU温度老是93度,开机就是,到最后关机也是,不动啊,风扇反而越来越慢。是不是风扇的问题啊,要换吗?请各位帮帮忙啊。谢谢了。
<br><br><br>在EVEREST里面显示温度 主板 39 CPU 93 GPU 48 MAXTOR 6V080E0 43
<br><br>我让我同学帮我看了在DOS里面的温度是43度,很正常,但是在优化大师和EVEREST里面却都显示是93度,咋回事啊?
<br>我的风扇现在转速2880。声音可大啊。如果像那个6800岂不是要像开飞机啊。呵呵。
而且我玩了一会游戏,电脑突然有横条纹出现是什么回事啊,声音也很刺耳,麻烦各位赶紧帮忙解决啊。谢谢
身份感谢了。
病态残喘
就是你CPU风扇的问题,转速太慢了,正常都在5000转以上,我的就有6800多转,1500的转速,散热能力肯定不好了.
<br>
<br>关机后,拔掉电源,将机箱打开看看风扇上面是否覆盖了很多灰尘,将其清理干净,如果不是灰尘的原因,那就是风扇坏了,拿去修或者干脆换一个吧.
<br>
<br>补充:
<br>
<br>我已经说过了,就是你风扇的问题,能够导致CPU温度过高情况只有两个方面,一是CPU本身质量不过关,二就是风扇转速过慢(大部分情况下都是这个原因).
<br>
<br>你的CPU主频高达3.06GHz,而风扇只有1500转/分,它温度不高才怪呢.不卡是因为你的CPU比较好(3.06...汗~),但CPU若长期处于这样高温的工作环境,再好的CPU也扛不住,烧坏指日可待.我的主频只有1.80GHz,都需要6800转/分的风扇才能正常工作,对比一下,你说它温度不高可能吗?

补充:

你电脑用着的时候不会出现死机,自动重启等现象吧.你电脑买了多长时间了?如果刚买的话,CPU温度传感器就坏了,好像不太可能,除非你买到次品.如果时间用得长了,传感器坏了就很有可能.CPU温度传感器基本是没有办法修的,因为它测试的是CPU内核PN结温度,不是表面温度,国内没有那个技术修理的,有的话早就有国产CPU了.如果CPU能正常工作,那没有温度检测也就无所谓了.关键是你要进入主板BIOS里看看里面显示的温度是否正常,如果不正常则将CPU温度检测的报警关闭,这样你用得时候就不会因为误报导致你系统自动罢工了.