女人比男人工资高,结婚就一定会不幸福吗?

wsyxt8811
这是一个有关幸福感的问题。我认为,幸福感主要体现在自我需求和自我满足上。女人的工资比男人高,只是一个生活现实,并不能说明结婚不幸福。婚后幸不幸福关键还是看你们两个之间是否能够有共同的追求(需求),而且更直接的体现在这种追求是否能被满足。传统的观念是男主外,女主内,这样子就要求男人必须比女人有更强的挣钱能力,女人必须比男人有更好的顾家能力。但是现在社会慢慢正在转变,一切传统的东西正在改变。所以,家庭是否幸福不能用男人的挣钱能力和女人的顾家能力来评判。
总之,幸福与否要看双方追求的东西,然后考虑追求的东西能否被满足。如果答案是肯定的,幸福是必须的。
AA超能胶
这是关于一个自尊方面的问题,如果男人在相对观念上有自己绝对自信的地方,他就不介意工资比对方低。比如说曾志伟的老婆至少比他高5~8公分,但对于理财,曾哥有绝对的自信,所以他不介意老婆比他高。但如果男方性格比较内向,不容易在自己身上找出闪光点的,喜欢往负面方向思考的。那这样的婚姻就会有点悲剧。要不就女方容忍或者开导。要不就只能拆伙了~
周玉帅
幸福不是用金钱来衡量的。夫妻间要和睦相处。互助互爱。不应该说谁的工资高,谁挣的钱少。除非你们把钱看的很重!
百度网友ca83f26
因人而异吧!要看双方是什么性格啦!有的男人就让女人阳这呢?我说的可不是二奶养小白脸的那种啊!