健康医疗保险哪家好?

我想买一份健康保险,健康保险哪家好?... 我想买一份健康保险,健康保险哪家好? 展开
奶爸讲解保险
很多人选择购买健康医疗保险来转嫁健康风险,以免自己在疾病面前无能为力。但面对市面上种类众多的保险产品,有的用户都会有这样的疑问,健康医疗保险哪家好?

各家保险公司的产品都不错,不过对于您本人来讲,哪一款产品比较适合您就是最好的

想了解更多关于健康险的知识可以看这篇文章;《健康保险一年要多少钱?值不值得买?》

那么购买健康医疗保险的技巧有哪些呢?

1、保障责任要充实

  在购买健康医疗保险时,建议用户重点关注该款保险的保障责任,是否涵盖住院医疗保障、特殊门诊医疗保障、恶性肿瘤等高发疾病医疗保障等。不仅如此,医疗保险的增值服务以及垫付功能也很重要。

  2、续保条件要明确

  在购买健康医疗保险时,续保条件同样重要。选择一款保证续保的医疗险,可以避免到期保障中断的风险,帮助被保人享受到更多的保障权益,十分重要。

  3、保费支出要合理

  在购买健康医疗保险时,保费支付需要合理,一般情况下,建议为家庭年收入的5%左右,这样不会影响家庭的正常开销。

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

健康险购买攻略

下面奶爸以多次赔付重疾险为例,讲解健康险购买攻略,我们从以下5方面衡量一款产品是否值得购买。

1、重疾保障

市面上的重疾险基本都包含了25种法定重疾,但我们要重点关注那些高发重大疾病。

目前常见的高发重大疾病有如下6种。

在分组的重疾险中,高发重疾的分布是关键。

因为重疾分组多次赔付规则是这样的,一般是患了一组中的其中一种疾病,赔付后该组的保障责任就会终止。

所以我们要确保产品里面高发重大疾病分组越散越好。

2、高发轻中症保障

目前银保监会并没有对高发轻症做统一规定,因此每个保险公司对轻症的标准都不一样。

一款重疾险的保障是否完善,要看有没有把高发轻症纳入到保障范围中。

目前常见的高发轻中症疾病有如下10种:

如果一款重疾险涵盖的高发轻中症疾病数量越多,那么产品的含金量就会越高。

3、豁免条件

市面上很多产品都自带被保人豁免功能,但从从经济的角度来看,豁免这个功能并非稳赚不赔,更多时候只是一个噱头罢了。

投保人豁免是否划算,需要根据投保人是否出险、出了什么险以及什么时候出险等情况考虑。

4、附加功能

重疾险的附加功能五花八门,但其实很多附加实用性不算太大。

目前大部分重疾险都包括癌症二次赔付、心血管疾病二次赔付等附加功能。

如果从保障出发,我们还可以追求普通型新冠肺炎保障、少儿特疾额外赔附加功能的产品。

5、保费

对于多次赔付重疾险,保费往往会比单次赔付的重疾险要贵。

选择这类产品,前提是预算要充足。

挑选多次赔付的重疾险需要结合实际情况,这样才能选出心仪的产品。

6、保障力度

不同产品的保障力度是不一样的,赔付比例是判断一个产品好坏的最直接的标准。

赔付比例越高,相应得到理赔的金额也越高。

在保费相差不大的情况下,产品的赔付比例当然是越高越好。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
不同人群在挑选健康医疗保险时,应有所侧重,像男性、女性、小孩购买保险的侧重点是不同的。
一、男性应侧重购买住院补贴型保险和重大疾病险
男性是家里的经济支柱,如果住院,会影响家庭的经济收入,可考虑购买住院补贴型保险对收入损失进行补偿,使整个家庭的生活质量不致因一家之主住院而降低。男性在合资企业工作,其工作和生活压力都很大,加上男性已年过三十,随着年龄的增大,身体的各项机能开始走下坡路,其患病的可能性也会越来越大,需要及早对重大疾病进行防范,建议其给自己购买一定保额的重大疾病保险。
二、女性应侧重购买住院费用报销型保险和重大疾病险
女性如果作为全职太太,由于没被纳入社会医疗保险体系,其在健康险的选择上应侧重解决住院医疗费用,这样,一旦女性发生意外或因病住院,保险公司会按约定比例报销住院产生的相关费用,不会给家庭带来额外的经济支出。另外,当今女性患恶性肿瘤的机率越来越高,并且趋于年轻化,年过25岁的女性部分生理机能开始下降,要特别提防这些重大疾病的发生,除了平时注重养生之道之外,还要给自己准备一份重大疾病保障,以保证患病后有充足的资金进行治疗。
三、孩子侧重购买住院费用报销型保险及消费型重大疾病险
对于孩子来说,其身体抵抗力还未完全成型,自我保护意识和自我保护能力也较差,发生疾病和意外导致住院的可能性比较大。孩子尚未参加社会医疗保险,家长为孩子购买一份住院费用报销型保险是十分必要的。由于一些地方一味注重经济的发展,忽略了生态环境的恶化,致使这些地方儿童患白血病、恶性肿瘤等重大疾病的情况增多,一旦患上这些疾病,家长将要承担昂贵的医疗费用,如果由此产生家庭经济危机,将给家长和孩子带来严重的精神负担,从而影响治疗效果。因此,家长还可以考虑为孩子购买一份重大疾病保险。目前市场上关于儿童的储蓄型重疾险费率较高,建议家长为孩子购买定期的消费型重疾险,等孩子长大后再参加储蓄型重大疾病保险。
慧择网小哥
您好!

对于个人来说,建议您最好是先完善一下社会保险,毕竟社会保险是基础保障。

商业保险的话为您推荐慧择医保无忧保障方案(住院计划),特别适合没有医保的人群,包含意外保障、意外和疾病住院保障等等,每年仅需要200元就可以获得很好的保障了,总体来说性价比很高。

参考资料:慧择医保无忧保障方案(住院计划)http://tieba.baidu.com/p/3730975860,您可以多看看比较一下!

希望我的回答对您有帮助!如果您还有其他的问题可以继续和我联系!
幸福D单纯

可以了解一下安康医疗险。
来自:求助得到的回答