作为学生应该做什么好!

若光同学

首先,作为一个学生要做到遵纪守法,遵守学校的规章制度,不做违法犯罪的事情,要增强法治观念,做一个遵纪守法的好学生。
遵守学校管理制度,养成良好的道德品质和行为习惯;学生应当自觉规范自己的行为,自觉遵守学
校管理制度,尊师爱校,努力学习,维护好学习
环境,树立自我保护意识,保障自身合法权益,积极同违法犯罪行为做斗争。

其次,作为学生不喝酒、不打架、不传播非法不良信息,不参与宗教、传销迷信活动,不养成不良嗜好,服从学校和老师的安排,参加学校活动。

最后,作为学生,本质还是要注重学习,勇于探索,不断实践,掌握专业的文化知识和技能。还要积极锻炼身体,提高个人修养,培养高尚的情操。最重要的是拥护中国共产党的领导,深入学习中国特色社会主义理论体系。

一起Xqr

学校作为一个学习的地方,它首要的功能是将学生集中起来进行学习知识的的传授,效果上比不上请家教,但是确是对教育资源的极大化利用,一个老师可以教授几十甚至上百的学生。
当然除了学习的功能,它还有其他的功能,在学校中有竞争、有合作,是社会的一个简单缩影。从小学到中学再到大学,请复杂程度渐渐上升,让学生们能渐渐的熟悉社会的生活,最终为踏入社会做好准备。
这是我认为的学校的两个重要功能

自己该做的事 李烁帆 我懂得:每个人都有自己该做的事。我,一名二年级小学生,就要好好学习,天天向上。 我在学习的时候就要做到完成老师布置的作业;上课的时候要认真听讲,不做小动作;也要布置好时间;玩的时候玩,写作业的时候认真写作业,书写得好并认真思考。 我们玩的时候也得玩得有意义、有趣、开心、尽兴。 篇二:自己该做的事 邱勋岚 我懂得:每个人都有自己该做的事。我,一名小学生,眼前最要紧的是学会知识,当好语文组长。 我上课必须认真听讲,按时完成作业;上课不在下面搞小动作;同学之间要互相帮忙;上课积极发言

灿骑啊哈哈哈

作为学生,应该努力学习,专注学习,知识改变命运!

学生时代,通过老师教学,学生系统学习各个科目知识,一方面是增强知识积累,提高生活能力,如生物地理等。另一方面,学习的过程中也是各种优秀素质积累的过程。比如,遇见难题是知难而退的选择退缩,还是积极寻求解决方法,寻求帮助克服困难。学生群体中,“笨鸟先飞”的人是勤奋的代表,“不刷题”稳居前列的学霸是善于总结观察,天赋却不乏积极进取的代表,后来居上的“黑马”是无畏困难,吃得苦中苦的代表。

如果是个农村的孩子(如题主),一定要相信知识改变命运。读书是农村孩子去见识更宽阔世界最简单纯粹的途径。

粒粒橙铭

1、作为一名学生,我们应该努力学习知识,一个没有知识的人,会被人嘲笑,一个没有知识的人,将来怎么生存呢?当代社会是个知识爆炸的时代,没有知识的人难以生存下去。所以必须努力学习知识。

2、强健的体魄能使你面对生活中的种种压力,没有一个好的身体,怎么面对各种压力呢?一个人即使再有智慧,但是生命一旦停止,还能拥有一切吗?好好爱你的身体吧,生命是革命的本钱,经常锻炼身体助你有个健康的身体。

3、生活中,学习中尽量多帮助同学。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。当帮了别人,自己也会有一种满足感,感觉有点小快乐。

4、尊敬师长是每个学生必须做到的。老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。一个好的学生一定会尊敬她的老师。
爱吃柠檬的橘子呀
作为学生,应该注重以下几点:
诚信:学生应该诚信学习,不抄袭、不作弊,遵守学校的规章制度和学术道德规范。
勤奋:学生应该勤奋学习,不断努力,充分发挥自己的潜力和才华,提高学习成绩和综合素质。
自律:学生应该自律学习,合理规划学习时间和进度,避免拖延和浪费时间,自觉遵守学校的规定和纪律,不给自己和他人带来负面影响。
沟通:学生应该主动与老师和同学沟通,不断交流和分享学习心得和经验,扩大自己的交际圈,提高人际交往能力。