健身前或者健身后可以吃沙拉酱吗

搞笑症者

健身前或者健身后可以吃沙拉酱的,但要有选择。

从质地上来分类,传统的沙拉酱分为油醋汁、蛋黄酱、凯撒酱、酸奶淋酱、蜂蜜芥末酱这五大传统类,还有近几年网红的0卡0脂类,健身可以食用酸奶酱。

酸奶酱是以原味酸奶或希腊酸奶为基础,加入香草、芥末、柠檬汁等风味制成的沙拉酱,质地不过浓稠也不过稀,不但口味清爽易接受,包裹力也尚佳还不用担心摄入过多脂肪,因此一直很受欢迎。

扩展资料:

沙拉酱,起源于位于地中海的米诺卡岛,使用大量鸡蛋和油制作而成,这种酱汁在饮食中占有一席之地由来已久。沙拉酱的消耗量持续增加。

沙拉酱和健康:

生菜沙拉不仅好吃又可以减肥。但是吃进一盘又一盘加上各式各样沙拉酱的生菜沙拉,虽然美味可口,不过很容易地就掉进生菜沙拉可能含高油脂的陷阱中而造成肥胖。

对于想要减重的民众,多半知道要避开高油脂的食物,减少油脂的摄取量,其实营养师发现,在生活中要避开看的见的高油脂食物是比较容易的事,例如:肥肉、色拉油;但是相对的要避免那些看不见的油脂就较为困难了。

参考资料:百度百科-沙拉酱

渴望蓝天790

健身前可以吃。最好别空腹健身,那会让你在运动时头晕目眩!但要进食的话,至少在运动前1小时完成用餐,不论是早餐、午餐还是晚餐,这当然是为了避免影响消化。

吃东西的基本原则,就是补充低脂的、容易消化的食品,作为运动时的能量来源。

扩展资料:

健身效果:

1、主观感觉如果运动负荷安排适宜,则锻炼者的主观感觉应该是精神饱满,体力充沛,倍感舒服,渴望运动。

2、排汗量当运动负荷适宜时,人体可有微汗或中等程度的出汗。如果负荷过大,机体过于疲劳,则锻炼者会满头大汗,浑身湿透。当然,排汗的多少还要视气温、气压、风速以及饮水而定。

3、情绪情绪是人身体健康的“晴雨表”,同时也是衡量人体承担负荷情况的一种主观指标。一般来说,人体具有运动的需要,当这种需要得到满足时,人就会产生愉快的情绪体验。

参考资料:百度百科-健身

缺爱的小钢牙

最好少吃。沙拉酱是热量极高的调味酱,大部分是脂肪,另有不少水分,减肥时应尽量少食用。热量有724 大卡/100克,一勺沙拉酱大概就有接近80大卡。

如果是想使用蔬菜沙拉,少放一些沙拉也是可以的。或者可以试试看生菜沾柠檬汁,别有一番风味。除此以外,营养师也建议民众可以尝试在沙拉酱中添加一些低脂优酪乳或蔬菜泥,用来稀释沙拉酱,不会影响沙拉酱的美味又可降低油脂的摄取量。

扩展资料:

对于想要减重的民众,多半知道要避开高油脂的食物,减少油脂的摄取量,其实营养师发现,在生活中要避开看的见的高油脂食物是比较容易的事,例如:肥肉、色拉油;但是相对的要避免那些看不见的油脂就较为困难了。所谓看不见的油以生菜沙拉来说:现在很流行洒在生菜沙拉上的如花生粉、杏仁片或松子,这些都属坚核果类富含高油脂,所以每100公克就有高达400大卡的热量。除此以外,我们所添加的沙拉酱、千岛酱也都属于油脂类。举例来说:当我们在吃生菜沙拉时只要加入二汤匙的千岛酱(约40g),再加上一汤匙的花生粉(约8g),几乎就摄取了一般成人一天所需要的油脂,也就等于吃进了225大卡的热量,相当于吃进一碗八分满的饭。

因此,想用生菜沙拉减肥的民众,吃生菜沙拉时最好不要添加太多的沙拉酱,尽可能选择新鲜的食材来制作生菜沙拉,因为新鲜的食材不一定要添油加醋也可以很美味,对于吃不惯原味的老饕们而言,可以试试看生菜沾柠檬汁,别有一番风味。除此以外,营养师也建议民众可以尝试在沙拉酱中添加一些低脂优酪乳或蔬菜泥,用来稀释沙拉酱,不会影响沙拉酱的美味又可降低油脂的摄取量,而在沙拉酱的使用上「沾」是较为理想的方式。而在准备生菜时,最好不要将蔬菜切的太细,应以一口的大小为宜,免得生菜切太细而吸附了过多的沙拉酱,徒增热量。

参考资料:

沙拉酱-百度百科

咏LOVE米
健身前
最好别空腹健身,那会让你在运动时头晕目眩!但要进食的话,至少在运动前1小时完成用餐,不论是早餐、午餐还是晚餐,这当然是为了避免影响消化。
吃东西的基本原则,就是补充低脂的、容易消化的食品,作为运动时的能量来源。
健身前的早餐
喝什么?为了增加身体的水储备,可以喝一杯果汁加一些热饮。
吃什么?为了储备糖原,需要补充碳水化合物,比如面包片抹果酱,或其他含糖的谷类食品。MM通常容易缺钙,也可以补充点奶制品。
追答
健身后别吃