excel 如和在一个单元格里做加减乘除运算 然后答案显示在另一个单元格里

excel如和在一个单元格里做加减乘除运算然后答案显示在另一个单元格里如:3*4/2+5写在A1要求答案写在A2或其它单元格你们说的定义我知道这方法只能一个单元格一个单元... excel 如和在一个单元格里做加减乘除运算 然后答案显示在另一个单元格里
如:3*4/2+5写在A1 要求答案写在A2或其它单元格
你们说的定义 我知道 这方法只能一个单元格一个单元格的用 我要的是整个列都能这样定义的 比如A列写公式 我在B列 或其他列 写一个什么函数 就能得到A列对于单元格的结果 哪位大侠知道啊
好像是应该写什么函数 但不记得怎么写的
Scott_duh
还是以excel2007举例:
1.点击界面左上角的office按钮,打开excel选项,信任中心,信任中心设置,宏设置,启用所有宏,确定,退出;
2.单击A1单元格,“公式”,单击“定义的名称”中的“定义名称”,弹出“新建名称对话框”在“名称”中输入任意值,如xx;
引用位置输入: =EVALUATE(Sheet1!A1),确定退出
然后在B1单元格输入: =xx,
3.这时可能提示“引入循环”或者B1没有正常显示,没有关系,到上一步的“名称管理器”中编辑名称,把引入位置重新输入一遍=EVALUATE(Sheet1!A1),确定,退出就好了。
4.同时选中A1和B1单元格,下拉填充,就达到你想要的效果了
5.最后记得:保存的时候一定要另存为“启用宏的工作薄”也就是后缀名为 .xlsm
百度网友d142caaf82
这个可能要用到自定义函数功能,就是用VBA编个函数
用宏表函数,自己百度一下
redstarw
假设要求将答案写在B1单元格中,则先将光标定位到B1中,然后按ctrl+F3打开定义名称对话框,在名称框中输入aa(名称任意,但要符合名称命名的规则),在“引用位置”处写入公式:
=evaluate(a1)
确定。
最后在B1中写入公式:
=aa