python 关于从后往前搜索的问题

比如说,用find或findall好像都是从前面开始搜索的,能不能用find或findall从后面往前搜索啊?因为我要的内容在后面,从后往前搜索就可以减少搜索时间了。... 比如说,用find或findall好像都是从前面开始搜索的,能不能用find或findall从后面往前搜索啊?因为我要的内容在后面,从后往前搜索就可以减少搜索时间了。 展开
手机用户0428e
如果是正好在字符串结尾,可以用正则表达式的$:
import re
m = re.find(r'ak$','ak 47 vs 47 ak')
if m:
print m.start(),m.end()

如果不是的话,老老实实地从前到后的匹配字符串好了。字符串匹配算法和检索方向是相关的,一般的算法设计都是考虑从左到右的方向。另外,python不以效率见长,如果要高效的话,自己用C写一个反方向搜索的module好了。