2013年全国中学生生物联赛湖北省初赛试题答案

求帮忙... 求帮忙 展开
经典大百科
知道合伙人教育行家
五官专业本科,从事教学十余年,主编教材两本,相关论文十余篇

Ⅰ卷 单选题 (70′)

一.基础题 (1′× 10 =10′)

1.人体最大的器官是   (     )

    A.肺         B.心脏        C.皮肤          D.肾脏.

2.如果B型血的人受伤需输血,为了防止凝集反应,所输血的血型应该是    (    )
    A.A型血      B.B型血        C.O型血         D.AB型血
3.某人因外伤出血,血色暗红,血流较缓,紧急的抢救措施是  (    )
     A.赶紧送往医院                 B.指压法远心端压住

    C.消毒后用纱布包扎             D.止血带近心端捆住
4.只有人类才能建立的反射是    (     )
    A.见红灯停步   B.听见铃声吃食物     C.闻到香味垂涎      D.谈虎色变
5.试管内有一些植物油,加入配制的消化液后,充分振荡,置于37℃的温水中保温,过一  会儿植物油不见了,请分析配制的消化液最合理的一组是(  )

A 肠液、胰液和胆汁            B 唾液、胃液和肠液

C 肠液、胃液和胰液            D 唾液、胃液和胆汁

由于试卷题量较大,建议用电脑登陆本问题后,下载附件查看全部内容。