踏板摩托车下面漏油是怎么回事?好像是骑一会然后放在那里就会漏,过一会就好了。求解,附图。

百度网友542c48d
摩托车发动机漏油的种种原因2021-09-17:

1、发动机上螺丝松动或缺失。螺栓没有或缺少密封垫、或密封垫不合格。
2、密封接口处接触不吻合。
3、密封接口处有污垢或异物。
4、油封、密封垫有损或规格不完全匹配、或质量不好。
5、通气孔堵塞。发动机启动后需要通气,通气孔堵塞后,里面的压力气体无法正常释放,就会压迫油封、密封垫等此处渗漏机油。
6、加入的机油过量或油质不合格。或机油加入的位置不正确。
7、发动机壳有"沙眼"或"裂纹"。或有其他隐蔽性损伤。
8、发动机壳受损。包括在拧螺丝时力量过大过紧,或者螺栓过粗过长,例如三轮摩托固定排气管中部的预留螺丝口,螺丝过长会顶坏发动机内壳。这里就会漏油。
9、脚踏杆轴承、变档杆轴承、传动轴力量输出输入的地方等有损而向外浸出机油。
10、车体剧烈碰撞或倾倒翻车等造成的漏油。
11、带有油封的轴磨损或损坏。螺栓划扣、歪扣造成漏油。
12、发动机右侧盖子内那个可以调整换档灵活度的螺丝如果松脱,也会漏油的,从盖子下面的小孔漏油,首先要检查漏油的具体位置,仔细检查、擦干再检查。这是一个实例经验。
无锡东方高速艇发展有限公司
手机用户80038
化油器有问题?
追问
钢头螺丝松。刚去打了点密封胶。现在没有漏油的迹象了。
追答
那颗螺丝??从螺丝那里漏油?