如果现在我有1万元,我应该怎么理财分配好点。在投资理财方面,有什么可以投资的,风险性有多大?

麻烦在理财方面比较有经验,或在银行工作的朋友说说,谢谢... 麻烦在理财方面比较有经验,或在银行工作的朋友说说,谢谢 展开
QQ1743618247
1)活期
这部分是生活费(衣食住行)以及其他备用开销,要按自己的需要每个月存些
2)零存整取
这个是风险最低的理财,建议这部分可以占出去生活费后剩下的资金量的50%
3)定投基金
这个风险相对也低,不过收益也不高,作为一个长期投资来投。资金量大概占除生活费剩下的30%
4)股票、期货、黄金等
这些都是高风险投资理财,不过是有必要学着做做的,但是不建议投入太多资金(尤其是刚学做),建议最多投入剩下的那20%。
如果你想做黄金的话,可以详聊~
红象金融003
资金量太少,投货币型或股债混合型基金比较稳妥,收益比存定期高,流动性好。推荐:
1)活期
这部分是生活费(衣食住行)以及其他备用开销,要按自己的需要每个月存些
2)零存整取
这个是风险最低的理财,建议这部分可以占出去生活费后剩下的资金量的50%
3)定投基金
这个风险相对也低,不过收益也不高,作为一个长期投资来投。资金量大概占除生活费剩下的30%
4)股票、期货、黄金等
这些都是高风险投资理财,不过是有必要学着做做的,但是不建议投入太多资金(尤其是刚学做),建议最多投入剩下的那20%。
《商业银行个人理财业务管理暂行办法》11月1日开始实施,因此1万元能够购买的理财产品已经越来越少,如果是保守型的投资者,推荐中短期债券基金(纯债券)。 如果购买债券基金,则要谨慎考虑。
venus3003
我不知道你理财是什么类型的啊,是追求高回报率呢,还是比较保守呢。
若是追求高回报率,那就玩股票,若是保守那就买基金吧。
但是,无论你选什么理财方式,你都要记住“投资有风险,理财须谨慎”,哈哈。
麦田守望者39
银行方面 我们一般建议 买基金之类 的 还有就是投资银行里面 的白银T+D
cgzxa
楼主给出的信息不太全面,比如家庭总收入,支出结余的信息都没有,不大好建议。建议楼主还是从入门开始学习吧。
您可以百度下:理财入门指引理财入门知识汇总 (含各类汇总及下载)

这个入门帖学习,或者补充好更多的信息上口碑理财网咨询