食道癌怎么检查

食道癌怎么检查... 食道癌怎么检查 展开
翁临TS
食管癌诊断方法一、食管功能的检查:

1)食管运动功能试验:A)食管压力测定,适用于疑有食管运动失常的患者;B)酸清除试验,用于测定食管体部排除酸的蠕动效率。

2)胃食管返流测定:A)食管的酸灌注试验;B)24小时食管pH监测;C)食管下括约肌测压试验。

食管癌诊断方法二、食管脱落细胞学检查:

食管脱落细胞学检查方法简便,操作方便、安全,病人痛苦小,准确率在90%以上,是食管癌大规模普查的重要方法。但对食管癌有出血及出血倾向者,或伴有食管静脉曲张者应禁忌作食管拉网细胞学检查;对食管癌X片上见食管有深溃疡或合并高血压、心脏病及晚期妊娠者,应慎行食管拉网脱落细胞检查;对全身状况差,过于衰弱的患者应先改善患者一般状况后再作检查;合并上呼吸道及上消化道急性炎症者,应先控制感染再行检查。结合X线钡餐检查可作为食管癌的诊断依据,使大多数患者免受食管镜检查痛苦。但食管狭窄有梗阻时,不能使用此法,应进行食管镜检查。

用中医治疗,效果显著。
可以做钡餐。但只能看大体的影像结果。想要确定的话,需要做内窥镜取活检 做病理检查。
萌哼哼d3abb
您好,食道癌的检查可以通过食道摄影,食管镜检查,其他检查。 胸部X射线、电脑断层扫描、腹部超声波、正电子放射断层摄影、骨骼扫描检查等可用以评估食管癌是否已经转移。
茂灰都马说4176
最好去检查一下吧。饮食上可多吃些含硒的食物,如硒维康口嚼片,含富硒麦芽分、维生素E和β—胡萝卜素,高活性吸收好,硒能诱导坏细胞凋谢;具有抗氧化作用,可防护自由基损伤;可增强机体免疫力等。