5.1声道音响和功放,DVD机之间怎么连接 20

爱HIFI音响网
先解决你的DVD插功放,先看DVD的红白插头应该有左右还有中置的,应该是3对红白接头,插在功放的左右还有中置的红白接头上,是想对应的,对于那个黄头的视频就直接接电视了,在就是音响接功放,把音箱线一头接音响另一头接功放的输出上(就是红黑的那个接线柱上),前置还有中置还有后置就看你这个音响的大小来接了,因为你这个是5.1的功放应该是有5个音响,你可以一个音响地一个功放接头的试,从而分出前后来。主要在于你的功放的调节,是否音频输入选择的对不对。声音小点你可以随便接音响,是不对烧坏音响的,只要你的DVD接对功放就可以了,一直放着DVD盘一边试一边调节。
希望我的回答能帮到您
wanglei2793
这个首先要确定你的功放机时5.1的吗?
由于声卡后面接口的标示没有统一的位置和颜色规范,所以不看说明书是无法知道的。大家可以参阅声卡说明书,而音箱相对比较规范,一般的5.1音箱的接口都在低音炮的背面,并由相关的文字标示出来。   一般来说这里有好几个输入输出接口,通常情况下,厂商会标明各个接口的用途,有的用中文有的用英文,但都是一种通用的规范。在输入接口处的“L/R”代表前置声道,“C/SW”代表中置/低音炮,“SL/SR”代表环绕(后置)声道,而输出接口处的“R”代表前置右声道音箱,“L”代表前置左声道音箱,“C”代表中置音箱,“SR”代表环绕右音箱(后右),“SL”代表环绕左声道音箱(后左)。明白了这些字符的含义,在绝大多数情况下不用看说明书,也能自行连接5.1音箱。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/276238.html?wtp=tt

碰巧的文档
音响接功放,DVD接功放啊。