MyEclipse 将汉字打印到控制台上,都变成了问号,为什么? 15

不是编码格式问题,在不运行的时候,汉字显示没问题,所以应该不是编码格式的问题,例如源文件中有这样一行代码:System.out.println("WOAI中国");这显示... 不是编码格式问题,在不运行的时候,汉字显示没问题,所以应该不是编码格式的问题,例如源文件中有这样一行代码:
System.out.println("WO AI 中国");
这显示是没问题的,而一旦执行程序,打印到控制台上变成了
WO AI ??
注意哦,只有两个“??”,也就是说一个汉字被一个“?”代替。
Carmen_seal

是乱码问题,你将工程编码格式改为UTF-8试试。

wangxuan1102
这是因为你jsp中的字符集是iso-8859-1,输出的字符集不是,所以出现乱码。
追问
弟弟,你可能没明白我的问题,我根本就没有JSP
追答
servlet的话也是一样,就算你没有jsp直接用servlet在输出的时候也会
王添宝1987
你是不是改控制台中的字体了?
看看你控制台用的是什么字体:
window -----> Preferences ------> General -------> Appearance ------> Colors and Fonts ------> Debug -----> Console font (overrides default: Text Font) -----> Edit...----->看看里面的字体设置是不是支持中文的字体
追问
不好使啊
天天U96v
乱码了,你看看你代码的编码格式是啥啊, 一般需要改成utf-8.
百度网友9174666d0
什么时候开始出现这种情况的?
以前有过吗?还是一直都这样?
追问
有几个礼拜了,我一直没在意,可是总不能一直把打印出来的“?”当汉字啊,又不想换重装MyEclipse
追答
有没有改过JDK的源码?
以前有没写过什么过滤器来过滤字符?
都有可能造成这种情况
实在不行的话 重装jdk试下

你先看下 你运行的时候选用的是不是gbk或utf8编码
在myeclipse里右键你的文件 run