最近电脑老是自动关机。 求解!

最近电脑老是自动关机。我发现应该是在看高清电影或者视频的时候才会出现。用鲁大师检查出来电脑的散热效果是好的,CPU、显卡温度都正常。电脑系统也无异常,就是看着看着就关机了... 最近电脑老是自动关机。 我发现应该是在看高清电影或者视频的时候才会出现。用鲁大师检查出来电脑的散热效果是好的,CPU、显卡温度都正常。
电脑系统也无异常,就是看着看着就关机了,之后又可马上启动,所以排除是CPU温度过高的问题。
我在怀疑是不是电源供电不足? 以上情况请高手点解,详细者加分,谢谢了。
是XP系统。要怎样才能检查电源是不是不足啊?而且是自动关机,不是启动。 关机后又立马可以启动,显然不是CPU温度过热的原因哦
鑫丹思哲
lz说的电源供电不足的情况有可能出现,也就是电压不稳定造成的,还有一个就是在看视频时看一下任务管理器里的进程,内存或者cpu使用过高的话也会出现这种现象!
hunzi5
建议看视频或者高清电影的时候拆机箱用手感受一下真实温度,鲁大师这类的软件不可靠,因为硬件的温度传感器本身就会出问题。最近天气热了,像你这种情况很可能是但热的问题。
叶六瓣
1:内存不足,建议删除些不用的东西哦~~

2:程序运行过多,在任务管理器里,结束些程序吧

3:电压太低,功率不足,承受不了、换
xyz5819

什么系统?就以Win7为例吧>关闭FLASH硬件加速和电源管理里面的视频优化再试试,
YJ28192
拿去修电脑的地方用检测卡测一下便知·不过这种问题多半是电源的毛病