最近电脑老是自动关机。 求解!

最近电脑老是自动关机。我发现应该是在看高清电影或者视频的时候才会出现。用鲁大师检查出来电脑的散热效果是好的,CPU、显卡温度都正常。电脑系统也无异常,就是看着看着就关机了... 最近电脑老是自动关机。 我发现应该是在看高清电影或者视频的时候才会出现。用鲁大师检查出来电脑的散热效果是好的,CPU、显卡温度都正常。
电脑系统也无异常,就是看着看着就关机了,之后又可马上启动,所以排除是CPU温度过高的问题。
我在怀疑是不是电源供电不足? 以上情况请高手点解,详细者加分,谢谢了。
是XP系统。要怎样才能检查电源是不是不足啊?而且是自动关机,不是启动。 关机后又立马可以启动,显然不是CPU温度过热的原因哦
苦玟0hM

百度网友e5f965e
你好 排除室内电压和插排质量的问题
关机主要是电源功率不够或者硬件温度高造成的
1.电源功率不够 用万用表可测 更换电源(普通电源市价80元 好一点的会再贵些)
2.cpu温度(显卡温度,主板温度等硬件)过高 主板自我保护 所以关机
解决办法:给CPU上涂一层硅胶 也就是散热胶 市场价2元
同时在清理下CPU风扇的灰尘
给风扇转轴里加润滑油
还不行 更换风扇
解决办法就这些 具体有不明白的可以HI我细聊

——————————随风飘唐
阴雪海
问题一:经常重启:
刚买的机器应该硬件的问题可能性很少,不过也可以做一下硬件检测可以放心。开机在看到DELL画面的时候狂按F12,在出现BOOT MENU后,选择diagnostic,就可以检查一下硬件。如果硬件问题那么肯定是软件了。
vista的兼容性是出了名的头痛。
如果经常重启应该就是软件兼容性问题所引起的。
尝试卸载最新安装的软件。所括什么输入法,屏保什么之类的。如果还是一样无法解决,重装系统吧。。。
问题二:用自带的IE会不正常。
现在网页插件满天飞,实在也是麻烦事一件,脆弱的IE7问题也多多。如果想用自带的IE来上网,那么装个360安全卫士吧。查杀所有的IE插件。当然如果楼主是高手,可以一个一个插件地排查。这样IE才可以正常的使用了。
过了这个季节
这种情况很可能是你电压不足的原因,你看一下你在电脑自动关机的时候是不是你家里面有大功率的电器在使用,如果是这样的话我建议你买一个电源稳压器,给你电脑提供电压保障,电脑城有,你去问一下就知道了,如果电压没有问题那就是系统中毒了,可以尝试一下杀毒或者重新安装系统。
cy625320098
一般来说是CPU温度过高导致自动重启,不过从你的说明情况来看,CPU温度正常的,那么应该是电源温度过高。你用手摸一下电源,是否超热。如果是,那么需要换一个电源了。当然也有可能是电源供电不足哈。