英语数学题

t²-k²<6t+k>4iftandkarepositiveintegersintheinequalitiesaboveandt>k,whatisth... t² - k²<6 t+k>4
if t and k are positive integers in the inequalities above and t>k,what is the value of t ?
百度网友72d832d
t² - k²<6 t+k>4
如果t和k是正整数 ,且他们有上面的不等关系和t>k的条件。t的值等于多少?
解答:6>t² - k²=(t+k)(t-k)>4(t-k)>0显然1。5>t-k>0 所以t-k=1 又t+k>4 且6>t² - k²
你把t=k+1带入,答案为t=3,k=2.
追问
显然1。5>t-k>0  所以t-k=1     再解释一下好吗?谢谢
追答
6>t² - k²=(t+k)(t-k)>4(t-k)>0这是上面的式子,你不用全部看,你只要从中得到6>4(t-k)>0
把4除到两边 就得到了 1.5>t-k>0了,又因为两个整数的差只可能是整数。所以t-k=1。
匿名用户
晚上大多数
shangqiu100

问题最终就是求解如下不等式组:
t² - k²<6
t+k>4
t>k
t∈N*,k∈N*

联立结果为:t=3,k=2