"地理大发现"指的是哪一历史事件?这一事件对世界的最主要影响是什么

剑舞洒箫
  地理大发现是指新航路的开辟,15世纪到17世纪,欧洲的船队出现在世界各处的海洋上,寻找着新的贸易路线和贸易伙伴,以发展欧洲新生的资本主义。欧洲人发现了许多当时在欧洲不为人知的国家与地区。
  新航路的开辟对世界各大洲在数百年后的发展也产生了久远的影响,促进了欧洲资本主义的发展,打破了各大洲之间的相对孤立的状态,世界日益成为一个相互影响、联系密切的整体。
  新航路的开辟引起了所谓的“商业革命”,扩大了世界各地区、各民族之间的经济和文化之间的交流,促进全世界各国之间文化与科技融合。新航路的开辟促进欧洲同非洲、亚洲之间的贸易扩大,同美洲开始形成紧密的经济联系,世界各国、各地区的商品逐渐在欧洲市场上出现。欧洲的商路和贸易中心 随之从地中海转移到了大西洋沿岸,使得意大利的商品贸易垄断地位逐渐被葡萄牙和西班牙、尼德兰和英国所取代。这就引起了所谓的“价格革命”由于西方殖民着的掠夺,使大量的贵金属源源涌入欧洲,造成了金银价值下降,物价猛涨。在“价格革命”的过程中,新兴的工商业资产阶级获取了暴利,封建地主势力不断衰落,劳动人民省生活日益贫困,商业革命和价格革命加速了欧洲封建制度的衰落和资本主义的发展。
广东尚尧律师事务所
一乘之国
地理大发现是指新航路的开辟,15世纪到17世纪,欧洲的船队出现在世界各处的海洋上,寻找着新的贸易路线和贸易伙伴,以发展欧洲新生的资本主义。欧洲人发现了许多当时在欧洲不为人知的国家与地区。新航路的开辟欧洲涌现出了许多著名的航海家,伴随着新航路的开辟,东西方之间的文化、贸易交流开始大量增加,殖民主义与自由贸易主义也开始出现。欧洲这个时期的快速发展奠定了其超过亚洲繁荣的基础。新航路的开辟对世界各大洲在数百年后的发展也产生了久远的影响,促进了欧洲资本主义的发展,打破了各大洲之间的相对孤立的状态,世界日益成为一个相互影响、联系密切的整体。