电脑光盘不能启动问题,急,在线等(高分悬赏) 105

系统要重装,不能从光驱启动,我的具体操作是:在BIOS里把系统启动顺序设成光盘启动,接着重启,接着提示按任意键从光盘启动,然后是一排英文(Setupisinspectin... 系统要重装,不能从光驱启动,我的具体操作是:在BIOS里把系统启动顺序设成光盘启动,接着重启,接着提示按任意键从光盘启动,然后是一排英文(Setup is inspecting you computer hardware configuration)接着就黑屏了,什么反应也米有...(首先可以肯定的系统光盘和光驱都是好的,在其它电脑上试过,原来的系统是WIN2000,因为不能上IE所以要重装,但QQ可以上,其它的都还可以用),请高手讲详细点,是硬盘问题吗?该如何解决!!
可以加我QQ告诉我45600645,解决后加倍悬赏!!
CMOS放电也不行,根本进不了DOS,系统光盘上有DOS模式,进不去!!!点了后也像前面说的一个黑屏
我的系统光盘是GHOST(XP2)版本,还有启动菜单,当然昨天把硬盘电源拨掉,从光盘启动,可以进入GHOST界面,但没有硬盘还是不行啊,于是我又把硬盘电源插上再重启,又像我开头说到的一样,一点安装系统就黑屏,这时我就怀疑是硬盘的问题了,但又不知道该怎么办?因为DOS进不去,所以格式化也没办法进行
aj19860416
看下你硬盘和光区的跳线,可能冲了~~~~
硬盘玩完了。
love_arki
硬盘跳线 帽改一下`
goodkenneth
硬盘问题
小玩子2007
你首先把主板上面的电池拔下来.等个10分钟,(电源线一样的拔)在上上去!
看能不能启动!!如果这样还是不行的话,可能是你的数据线有问题!!建议换一根试一下,还是不行的话,就可能是硬盘的问题啦!!!
首先你还没有安装新系统,在原来的系统上除了不能上IE其它应该是没问题的(这个问题一般是WinSOCK被恶意修改或者IE使用了不正确的代理服务器)。硬盘有问题的可能性比较低,我这里有一个方法:你先把机箱打开把BIOS电池放电(取出大约三-四秒左右)复位CMOS芯片设置。然后在BIOS里面设置开机取消所有错误(NO Error)并把软驱关闭。最好是检查一下其它的硬件是否有松动或接触不良的现像(如内存、硬盘等)。检查完后再开机试下!
其实你可以去深度下一个GHOST他不需要光驱,直接在Windows模式下就可以还原系统。操作十分简单
那么你去朋友或者同志\同学那里借一个光驱吧..这样你装上借来的光驱,然后再重新安装系统,
安装完后最好你备份一下系统,免得以后太多麻烦....
有可能是主板出问题了
你可以在dos下重装试试
方法:将系统盘中的i386文件夹复制到你的机子上,然后dos下运行winnt就可以了
把硬盘摘下来,找一个好机子装上,然后再恢复
进入DOS的时候 不能进去,屏幕上有什么提示啊?找一张纯DOS启动盘启动试试
看下你硬盘和光区的跳线,可能冲了~~~~
硬盘玩完了。
硬盘跳线 帽改一下`
硬盘问题