struts中的ActionForm是干嘛用的?举例说明。

刚开始学struts,其他的稍微知道一点点,但ActioForm还没用过,也不知道用,高手解答一下,最好举个例子,感激不尽。... 刚开始学struts,其他的稍微知道一点点,但ActioForm还没用过,也不知道用,高手解答一下,最好举个例子,感激不尽。 展开
龙哥哥9527
ActionForm就是用来封装页面参数的,专门为Action跳转提供值,比如:
一个页面叫login.jsp,通过在这个页面填上用户名及密码之后点击提交,这时就用到了ActionForm,通过它提交到Action里面做数据验证。
若还有疑问,请说明具体的疑点。
恨百du不谷歌
ActionForm 可以直接放页面属性,那么你在 action中具体 的excute 方法中实例化, 那样 AcitionForm 可以在请求动作中自动对 AcitionForm中 的参数自动进行set 和get 操作, 这个你最好自己去看下 网上 strut1 的教材,一下子就明白了
追问
就是你说的这个意思,但是我不太写这个ActionForm里的具体实现。
梅琦莉9a
封装页面表单数据的,省得你每次都要获取数据,转换数据,它会默认得封装到你指定的actionForm中
追问
奥,我现在的情况就是相当于老师让我们写源代码,你能给我举给例子吗?
追答
1:定义你的actionForm类(extends ActionForm)
2:在struts-config.xml 配置
3:页面表单name必须与actionForm中属性一致,即get/set方法