智牙坏掉一定要拔吗?

前段时间右下角的牙龈长了一个包去医院弄掉了顺便开了些消炎药吃,过了几天包自动没了,但右下角的智角就使不上劲咬东西又有点松动,我以为刚开始是这样过段时间就会好的所以也没在意... 前段时间右下角的牙龈长了一个包去医院弄掉了顺便开了些消炎药吃,过了几天包自动没了,但右下角的智角就使不上劲咬东西又有点松动,我以为刚开始是这样 过段时间就会好的所以也没在意,现在都过了一个多月了还这样,于是今天去医院检查拍了片子,医生告诉说我的牙坏掉了,本来以为根管治疗还有一丝希望 但现在根本不行了,他说唯一的办法就只有拔掉,或者不拔就等他自己掉 但这样有可能到时还会复发的痛,我害怕拔牙痛又怕拔了之后还要上个假牙上去那样更惨,现在怎么办,不拔掉会有其他影响吗????
呵呵^^^不好意思呀,搞错了,是磨牙坏掉了。
百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

人的牙齿正常有28颗,在28颗外长的牙叫智齿,最多有4颗。智齿长出的时间比较晚,有时候会造成牙龈出血,并且伴有疼痛。智齿不对人的吃饭造成任何影响,但如果影响到牙龈的话,拨掉是比较好的办法。智齿拨掉后,不用再安假牙。
追问
非常感谢你的回答,我的这个是右下角靠近喉咙里面往外到数第二个,也不知道是不是叫智齿,反正就没法吃东西好像不受力似的,如果拔掉不安个假的在下面不是会有个缺口吗?这样不就会影响到吃东西么。
追答
这个不是智齿,是正常的牙,
xxyy1229
看来你是根尖周炎外加晚期牙周炎了,如果保不了只能拔掉,不然会影响你周围其他牙齿。拔牙就打麻药有点刺痛,拔的时候不痛的,前提是你得到正规点得地方拔,要不麻药打不准···呵呵