求2014年国家出境游旅游统计人数,最好能分目的地国家

yaoguaisos
国家旅游局于2014年11月发布预测称,中国内地公民当年出境旅游将首次突破1亿人次。据金棕榈咨询1月7日发布的调查统计显示,去年内地公民出境总量达1.17亿人次。具体调查监测数据显示,中国内地公民出境旅游目的地的分布为:亚洲占89.5%,其中港澳台占70.4%;欧洲占3.5%;非洲占3.0%;美洲占2.7%;大洋洲占1.1%;其他占0.2%。“从数据可以看出来,内地游客出境游的主要目的地还是周边短途游,这与当前中国公民的经济收入水平一致。”该负责人称,经济水平还决定了国内各省市出境人数总量的差别。该机构另一项监测数据显示,2014年,出境游人数排在前列的省市包括广东、浙江、上海、北京、江苏等,而重庆、四川等省市的出境游人数增长较快。
上海华然企业咨询
永远的开心鬼
  • 中国旅游研究院2014年下半年旅游经济趋势预测报告称,由于宏观经济趋回升及各国相继推出签证便利化政策,我国出境旅游人数今年达1.16亿人次,同比增长18.2%。

  • 中国内地公民出境旅游目的地的分布为:亚洲占89.5%,其中港澳台占70.4%;欧洲占3.5%;非洲占3.0%;美洲占2.7%;大洋洲占1.1%;其他占0.2%。中国内地公民出境旅游超过百万人次的目的地(港澳台以外)国家有韩国、泰国、日本、美国、越南和新加坡等六国。今年赴韩国、日本游客增幅最大,均超过40%。

康墨机作人
2014年下半年旅游经济趋势预测报告称,由于宏观经济趋回升及各国相继推出签证便利化政策,我国出境旅游人数今年达1.16亿人次,同比增长18.2%。亚洲目的地占到近90%,不过前往东南亚的游客人数大幅增加,内地公民出境旅游花费约1400亿美元。