怎样做老人吃的蔬菜糊

匿名用户
相当一部分老人在吃蔬菜的方法上存在误区,这让本来就食量有限的他们又丧失了很多获得营养的机会。
首先是深色大叶菜吃得不够。中国疾控中心近年的一项调查显示,
老年人日常所吃的蔬菜中深色菜只占1/3,再加上脂肪,热量和盐摄入不平衡,就导致了中国老人体内钾,纳比例严重失衡。
其实,提倡多吃深色大叶菜是有道理的。菠菜,油菜,西兰花等深绿色蔬菜的维生素k,钙和核黄素含量比浅色蔬菜高很多倍。红,黄,绿等深色蔬菜中各种维生素的含量比浅色蔬菜和水果高。
此外,吃青菜尽量不要把外层的叶子扔掉,因为青菜外层叶子维生素c含量比内层菜叶多;吃蔬菜的时候也不妨同菌菇类一起吃,,这样营养更加丰富和均衡。
先洗后切,急火快炒,多吃凉拌,品种多样,颜色选深。是老人做蔬菜的20字要诀。
匿名用户
老年人应该放松心情,好好享受属于自己的休闲时光.养养花草,小动物.晒晒阳光,下厨给自己煮点好吃的吧.可是,究竟哪些食品适合老年人呢?又有多少是无用的添加剂成分?能放心地吃吗?来吧,自己选材料,了解每种材料的营养成分,自己做自己吃!

下面我提到的12种食物,老年人都可以放心食用.希望你们能吃得健康,并快乐!

老年人拥有健康就是幸福……
药补不如食补……
轻松享受美味生活……
该吃什么?
……

这12种食物一定要吃哦!
草莓:水果王后 特别提示:清洗时,不要摘取叶子.否则可能造成农药进入草莓心
豆腐:老年人有健康食品 特别提示:不宜用小葱拌豆腐,因为不宜于人体吸收.久而久之,会导致缺铁
大蒜:健康保护神 特别提示:不宜空腹食用.胃溃疡者和患有头痛,咳嗽,牙疼疾病时,不宜食用.
蜂蜜:老年人的牛奶 特别提示:每次服量最好在25~50克.不宜超过100克.否则不被吸收反而可能引致腹泻
核桃:长寿果 特别提示:将核桃放在盐水中浸泡数小时后,果肉易剔出.
冬瓜:食疗妙品 特别提示:老年人小便不通畅,有轻微的刺痛,可用冬瓜煲汤饮服.
莲子:清心安神之宝 特别提示:患外感初起,大便秘结,痔疮,积滞等症者,暂不食用为好
南瓜:补血妙品 特别提示:南瓜不宜与羊肉同食,否则易发生黄疸
银耳:长生不老良药 特别提示:外感引起的感冒,咳嗽或者阳虚畏寒者,均不宜食用
玉米:补脑圣品 特别提示:食用玉米宜以六七分熟为好,玉米净煮食时,最好连汤也喝.玉米须同煮可降压
西兰花:抗癌巨星 特别提示:尽量缩短加热时间.如果煮超过3分钟,西兰花会流失50%的维生素c
银杏:老年人的好朋友 特别提示:不可将银杏和阿司匹林或抗凝血药物同时服用.否则容易造成出血不止
HD厚德汉方源头厂商
把白面里放上水,搅拌均匀之后,跟平常炒菜一样,放上青菜之后,倒入适量的水,等谁开之后,把搅拌均匀的面粉顺时针倒入锅中,不断的搅拌,等开了之后就成了
lvebdu
  1. 用刀剁碎然后炒或煮粥里面;

2. 也可以加少量水用搅碎机搅成菜糊!