螺杆空压机燃烧是怎么引起的?

江郎刀客
  1. 机油燃点过低、内部积碳,机器温度过高引起内燃.

  2. 回油管堵塞导致主机高温运行,气体温度高出机油的燃点引起燃烧.

  因为积碳不仅会使活塞环卡在槽内,气阀工作不正常以及使气流信道面积减小增加阻力,而且在一定的条件下积碳会燃烧,导致空气压缩机发生爆炸事故。因此,气缸中的润滑油不能供给太多,不能让没有经过很好过滤,含有大量尘埃的气体吸入气缸,否则形成积碳与含有多量挥发物的气体接触导致爆炸。为要防止燃烧、爆炸发生,一定要计划检修,定期清洗储气罐和管道的油垢。

  除此以外,引起螺杆式空压机燃烧和爆炸事故还有如下操作方面的原因:螺杆式空压机在用氢、氧、氮氢气负荷试车之前,没有用低压的氮气将空气驱除干净而引起爆炸。因缺乏操作知识,开车后没有打开压缩机到储气罐的阀门,致使排气压力急剧升高导致爆炸。因此,要防止这类事故发生,开车前必须熟悉操作规程,开车后,密切注意压力表数值。在一般中小型空气压缩机中,最好将压缩机到储气罐这段管路上的闸阀取消,只留下逆止阀即可。

  由于压缩机高压级气阀不严密,使高压高温的气体返回气缸,在排气阀附近产生高温,当有积碳存在时,即会引起爆炸。为避免事故,此时必须检修排气阀、检查漏气部位,消除故障。对压缩机操作工应进行上岗前的培训,应严格按照螺杆式空压机安全操作规程来做好工作。

浙江正大空分设备
百度网友d5e0c48
空压机内部燃爆事故一般是油气分离器接地不良产生静电造成。
闲谈ok
1、机油燃点过低、内部积碳,机器温度过高引起内燃
2、静电爆炸引起内燃
3、电气故障引起
4、回油管堵塞导致主机高温运行,气体温度高出机油的燃点引起燃烧,更多内容到秦渭
洛克茜丹顿
重载,温度太高了 就燃起来了
追问
哦,谢谢你的回答。
追答
请采纳。。。