电脑系统有备份,重装之后还能恢复成备份的系统吗?

备份文件和系统不在同一个盘上... 备份文件和系统不在同一个盘上 展开
开心盒子
很多用户在使用U盘保存数据时,都没有养成一个好习惯,常常在U盘还没有从电脑上安全退出时就直
接拔出U盘,导致U盘中的数据丢失。这种情况的发生,对于U盘内保存的重要数据十分不利。那么,
U盘误操作导致数据丢失怎么办?下面来看看有效恢复方法吧!
对于U盘自身故障,造成U盘在电脑中无法读取的话,那么也就需要借助专业的开盘修复公司进行文件
的修复。但是对于一些误删除,误格式化而造成数据文件损坏的话,也就借助专业的数据恢复软件进
行扫描。下面来看看具体恢复方法。
方法一:Ctrl+Z快速撤销法
当U盘文件删除后,如果想要恢复删除文件的话,那么也就可在文件删除后,就是按住电脑
的“Ctrl+Z”按钮对文件进行撤销处理,以此来找回我们所误删除的相关文件。需要注意的是Ctrl+Z
恢复只适用于文件删除后,没有进行下一步操作。如果有其它操作的话,也都是无法进行恢复的。

方法二:专业以“嗨格式数据恢复大师”为例,可按照以下操作步骤进行文件的修复:
1、将丢失数据的U盘插入电脑中,下载安装“嗨格式数据恢复大师”,根据自己需要选择恢复功能。
2、选择原数据文件所存储的位置,此处文件存储位置可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下
方“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文
件,并点击下方“恢复”选项即可找回。

以上就是关于U盘恢复文件恢复?文件恢复的两种技巧相关方法介绍,当数据丢失损坏后,首先也就需
要及时停止对丢失数据的U盘进行读写,并使用专业的数据恢复软件进行修复。
格雷斯减水剂
知道合伙人软件行家
毕业于江西南昌财经学院电脑专业,从事电脑网络行业十几年。

通过GOST直接读取备份系统来恢复系统即可。

1、开机启动运行一键GOST-手动运行GOST。

2、进入GOST后依次选择Local(本地)→Partition(分区)→From Image(恢复镜像) (这步一定不要选错)

2、按回车键确认后,显示如下

3、选择镜像文件所在的分区-打开镜像文件。弹出如下对话框:

4、选择将镜像文件恢复到硬盘分区。

5、选择好分区点击OK弹出下一步直接选择YES。

6、等待读取进度结束,重启电脑即可。

xnffn
有备份,不用重装系统,直接还原,就是你做备份时的系统了。如果是想换个系统,重新安装后,是无法恢复成原来的系统的。
通若珍
完全可以,GHOST是备份你的系统盘的全部数据.不管你的系统后来装成了哪个,但还原后还是最终回到你做备份时的那天的数据,

当然,如果你更换了硬盘,或重分区后,由于系统 盘大小改变,还原后也会有一点小变化,但电脑会自动安装或识别,只是要多一点的时间而已

注:我自己的电脑是三天两头还原的,只是还原的太多次了会造成硬盘坏道的增加,当然也是有风险的,少了就没事,我自己的一个月最少都 在6次左右,现在还是没什么问题
li_bao_li
主要看在重装系统时格式化C盘没有,如果没有格式化就可以恢复,格式化在重装系统就不能恢复了。