我是乙肝大三阳,肝功一直正常,现跟男友同居,需要注意些什么?

我从不抽烟喝酒,但是他经常抽烟但不喝酒。患者信息:女20岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):我是乙肝大三阳,肝功一直正常,就是HBV定量测定高5.17+07我这样... 我从不抽烟喝酒,但是他经常抽烟但不喝酒。
患者信息:女 20岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是乙肝大三阳,肝功一直正常,就是HBV定量测定高 5.17+07
我这样的情况严重吗?

想得到怎样的帮助:
现在跟男友同居,会不会传染跟他,他要注意些什么?对他的家人有什么影响?对以后结婚生小孩有什么影响?
桥小垒0Hj
我觉得一楼的回答是不负责任的。
很明确的告诉你:你是大三阳,而且HBV定量测定 5.17+07 ,说明病毒还在复制,而且很高,肯定是有传染性的。
乙肝主要传播途径:1、经血传播 2、性行为 3、母婴传播 所以啊,你们在一起的时候一定要戴套,平时牙刷之类不要共用,避免你的血液接触他的伤口等等,都是细节。
对他家人的影响就同你男友一样,也是要注意你的血液问题。
至于要小孩的话,要看你的治疗了,你现在一定在吃药吧,如果病情控制好,以后是可以怀孕的,所以现在不能给你肯定答案。
追问
非常谢谢你!
我肝功正常,医生说我不用吃药,就是平时多注意,保持肝功就对了,
我把HBV值很高,我该如何控制?谢谢~
追答
肝功能正常就不用治疗,生活上注意不劳累、忌烟酒就行了,定期去医院检查,如果发现肝功能异常就开始治疗。
八一肝病医院
1.通过胎源性传播,即患有乙肝大三阳的孕妇通过胎盘对胎儿进行传播和通过产道对新生儿传播,这种途径最需要大家注意,这是目前乙肝大三阳最广的传播途径。
2.通过医源性传播,即带病毒的血液误输入健康人体内或使用消毒不完全的医疗器械进行注射,血液透析患者需特别注意。
3.通过体液传播,即皮肤黏膜有破损的健康人接触乙肝大三阳患者的唾液、胆汁和乳汁等而被感染。
4、性接触传播。男性乙肝大三阳患者的精液含有乙肝病毒。曾有对黑猩猩的试验表明:性生活可以传播乙肝大三阳,因此提倡乙肝大三阳患者性行为时采用安全套引。
5.密切接触传播 :主要指亲密接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷、 接吻、口对口喂食等),均有受HBV感染的可能。
追问
首先谢谢你的建议~
只是看了那么多需要注意的,我听着都害怕了!
追答
不要感到害怕和恐惧,你的情况主要是要定期复查,因为你DNA本来就是阳性,而且病毒值还不低,还好你的肝功能是正常的,所以医生才没建议你治疗。因为乙肝的治疗肝功能的结果很关键的,在生活中不要太劳累了,心态情绪都要好一点,对治病也是有帮助的。你的男朋友包括他的家人,只要有抗体就没事,让他去检查乙肝两对半是五项全阴的话就抓紧去打乙肝疫苗。建议你把2010年慢性乙肝防治指南好好学习学习,对你有帮助的。

参考资料: 解放军第八一医院全军肝病中心

平时过性生活是要注意带避孕套,最好叫你的男朋友去医院看看有没有抗体,没有的话就打一针乙肝疫苗。平时生活接触基本没有传染。
追问
非常谢谢你!
我男朋友貌似小时候是注射过乙肝育苗的,如果他有抗体的话是不是正常生活是不是就不会传染他了喃?
追答
是的平常生活不会传染的,乙肝其实没有什么可怕的,保持心情好,注意平时休息时间,定期检查。