拳击沙袋的打法

目的只为健身,但需要专业的动作打法,以免误伤或低效。零基础,请详细,谢谢(佳则+分)... 目的只为健身,但需要专业的动作打法,以免误伤或低效。零基础,请详细,谢谢(佳则+分) 展开
哼两句
一,姿势
打拳时身体不要向两侧歪斜,双拳要握于胸前,双腿可以微蹬马步,也可以一前一后,前腿点地,后腿支撑。出拳时脚下要稳,要确保在打空的情况下,也能站稳原地。在此基础再边打拳边移动脚步,才是正确的挪位。打拳时不要养成屏住呼吸一口气打完再喘大气的毛病,要调节好呼吸,中间要做好停顿,将拳打出节奏。
二,出拳
1.前手拳点击
先按上面的姿势打前手拳,出哪边的拳时哪边的肩向前耸,打拳到末端时,拳要以同样的速度收回来。
2.摆拳:分前手摆拳与后手摆拳
呈弘形左右开弓,如果是打空拳,拳同样要收回来,出哪边拳哪以另一边脚为重心,在一刹那间将全身大部分重量压于另一边的脚上,这样打出的拳才有冲击力。
另外还有勾拳,寸拳等。
tb6661557
先练习打沙袋可以明显地增强击打力量,培养击打的耐久力,是培养拳击运动员不可缺少的训练内容. 沙袋的重量要视自身情况而定,青少年和初学者应选重量较轻的沙袋练习,若选重的硬的初学者容易受伤. 打沙袋前要做好充分的准备活动,用长2.5米宽4公分的布带或棉纱带缠手,缠手时手腕可缠的紧些,手指不要缠的过紧,缠的过紧反倒容易受伤.有缠指间与不缠指间之分,通常初学者不缠指间.戴上专门击打沙袋用的打沙袋手套. 初学时要一拳一拳正确地击打沙袋,开始击打时要注意姿势,拳法,步法的正确保持,为以后形成良好的习惯打下基础,同时要注意拳出击的动作路线是否正确,注意正确判断击打部位,培养良好的距离感. 击打时注意不要推击,而要爆发性击打,只有把腰的力量,上体的力量用上时,你的击打才更有力量,左右直拳的距离判断很重要,打击时要配合前后,左右的步法移动来练习,头脑中要有"假想敌"的概念,注意把体重放在脚尖上,充分利用体重很重要. 击打沙袋时,可以在沙袋上标上记号,画上圆圈,练习有目标的击打,以培养击打的准确性. 打沙袋也有其不利之处,练习击打沙袋时间过久会使肌肉发僵,肌肉过大影响速度的发挥,练沙袋容易造成疲劳,作为业余队员练习时间不可太长,每组三分钟,中间休息一分钟,做三到四组即可.
不再回首2010
建议你先练练身体各个部位,关节的柔韧性。还有力量的训练。有各种的方法训练。之后的是步法的移动,灵活性训练。如何发力,标准发力。还有的就是拳击的打法,直摆勾,三种很简单的,单个练后再练组合。还有就是练习自己的躲闪,灵活性!OK
铁虎无泪
建议你先去拳馆或者找个师傅从基础练起,不要急着打沙袋。自己乱打的话容易受伤
小师弟511
您好,初级打沙袋,只需三种标准拳法即可,直拳、摆拳、勾拳。直拳和勾拳的动作较为简单,注意出拳前和出拳时半握拳,将要击中沙袋时握拳并将拳峰放平。摆拳较为复杂,建议用业余拳击的摆拳打法,不易伤手腕,同样注意出拳前和出拳时半握拳,然后翻腕用拳峰骨撞击沙袋。文字的不好理解,建议网上搜一下视频