爸爸妈妈爱我的作文

匿名用户
父亲和我之间的关系很微妙。妈妈说我俩是老鼠和猫的关系(自然,我是老鼠).我对父亲则是恨中有爱,有时敬佩占大成。我们并不像别的父女会时常交换思想,相处融洽,我们也许会为了吃饭时谁拿筷子谁端碗而怒目相向,大吵特吵。我和父亲唯一用来交流思想的是笔。

  历史考试首次不及格,这对于平时最喜欢历史老师的我简直是个打击。一瞬间,我痛苦得不知该怎么办,好像前途一片灰暗,我就要完蛋。中午回家,我用力地丢书包,用力地摔书,用力地往凳子上坐,看所有的人时都皱着眉头,咬着嘴唇,纯粹一个没被点火的炸药包。吃饭时,我大口大口地住嘴里扒白饭,吃那些我平时最讨厌吃的青菜。这一切都被父亲看在眼里。他用手缓缓推了推眼镜:“静静,你怎么了?”好!引线终于被点燃了:“不干你的事!我历史不及格,你们满意了?我平时花那多么功夫在历史上,结果考砸了,好笑吧!哈,我一紧张连辛亥革命哪年发生的都忘了……”我大声地叫着,眼泪不争气跟着往外流,最后,我又开始闷坐。要在平时,父亲铁定要将我“镇压”下去,可这次,他只是一脸平静地点了点头:“好,吃饭。”我还在生着闷气,又挟了一大筷子青菜塞进嘴里,充做今天的“闭口香”,走进小房,倒头就睡……

  下午放学回来,我的心情已平静不少,但只要一想到历史考试,就觉得浑身不舒服。家里没人,不知道父母上哪儿去了,只远远瞧见书桌上摆着一张纸,一定又是“菜饭在哪儿,我们什么时候回”之类。走近一看,我却呆了。“女儿:从你中午的情形来看,你确实花了很大的功夫却末取得理想成绩。下面是我摘抄的一段文字,希望对你有所启发。情绪智商--事业成功的关键……”我不知该如何表达自己的感情,只觉得眼前的字越来越不清晰,终于,一颗晶莹的东西掉在纸上,发出轻微的“叭哒”声。我慎重地托着那张纸,像是托着一件宝贝,走进小房,将它贴在墙上。白纸黑字,字里行间只写着一个字--“爱”。

  哦,父亲,我该如何感谢您呢?我抽出一张白纸,写上“谢谢”两个字,搁到父亲的书桌上,小心地用书压好。我要用这两个字告诉父亲我的信心和勇气。

  又是历史,我受不了啦。为什么我永远不能进步呢?68分,这个鲜红的数字烙在我的心上,虽然我还未看卷子,但是从父亲口中得知,但已如闻晴天霹雷,打得我回不过神来。然后,我又开始拿东西出气,最后委屈地趴在桌子上盯着历史书发愣。

  父亲下午3点要去出差,现在正忙着收拾东西,妈妈也在帮忙。为什么没人关心我,没看见我在烦吗?!闷了一中午,心情总算好了些,便背着书包去上学。回家,同样的桌上放着同一张纸。一定是爸爸写给我的,我凭直觉猜想到。果然:“女儿:要走了,又实在不放心,便给你写几个字。你今天的情绪让我想起一句话:‘只管耕耘,不问收获。‘这不是叫我们不管收获,而是因为有了耕耘必有收获……分析一下自己的原因,逐渐学会独立去面对挫折……不要过于看重某些不算胜利的胜利,而把目标集中到决战上!父草字,下午3:203。又是这样一张纸,又同样给我以勇气和力量。

  每一次当我跌倒,以为永远爬不起来时,是您,父亲,让我有了站起来的力量;每一次当我灰心失望,以为永远没有希望时,是您,父亲,点燃一盏希望的灯,要我水不放弃;每一次当我遇到挫折,以为永远跨不过去时,是您,父亲,在后面推我,鼓励我继续努力。而每一次,您在扶持我的时候,却从不对我要一点回报。父亲,您的爱是最大公无私的。

  这时,我突然想起朱自清的那篇《背影》。所有的父亲都不擅长于表达自己的感情,又最擅长于表达自己的感情。当父亲扛起一片天,让母亲安慰孩子的时候,他们其实多么希望孩子也能像对待母亲一样对待自己。父亲的爱和父亲的心一样是最完美的。当有一天,孩子长大了,学会去咀嚼父亲的每一点滴,了解父亲的关怀时,父亲,您是否也感到分外的欣慰呢?
yxhanshijia
在这个世界上,最爱我的人就是爸爸妈妈。

每天早晨,妈妈都会早早地起来,把我的衣服放到床头柜前,让我起床后穿上。每一天,她都要把我打扮得清清爽爽、漂漂亮亮的,让我穿着干净的衣服,带着一副好心情出门上学。

中午放学后,我一推开门就能闻到一股股香味。不用说了,那是爸爸烧的菜散发的味道。爸爸是我家的“大厨”,每天中午都会给我做香喷喷、营养丰富的饭菜,碰到我喜欢吃的排骨、鸽子肉、清蒸鳜鱼等,爸爸就只吃一点点,大部分都省给我吃了。

下午,妈妈总是会准备一些好吃的蛋糕或小馒头或水果,等着我放学后吃。如果我来晚了哪怕是十分钟,她就会非常害怕。害怕我被车撞了;害怕我被坏人抓走了;害怕我犯了错误,被老师留了下来……总之,妈妈的心总是时时刻刻地牵挂着我。

世界上只有父母才会这么无私地关心儿女、疼爱儿女;也只有父母才会给儿女付出这么多却从不向他们索取任何东西。

所以,我要说,世界上最爱我的人就是我的爸爸妈妈。
飘逸还舒畅的哈士奇9491
解释:
  断,截取;章,篇章。 指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。
典故:
  原指只截取《诗经》中的某一篇章的诗句来表带自己的意见,而不顾及所引诗篇的原意,或指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。后来比喻征引别人的文章,言论时,只取与自己意见相合的部分。
出处:
  《左传·襄公二十八年》:“赋诗断章,余取所求焉。”
示例:
  1、如今只~,念出底下一句,我自己骂我自己不成? ★清·曹雪芹《红楼梦》第56回 2、 宋人攻击王介甫,说他将明妃写成一个不忠君不爱国的人,其实是~,故入人罪。朱自清《清华的一日》3、断句取义是在一句两句里拉出一个两个字来发挥,比起~~,真是变本加厉了。 ★朱自清《经典常谈·诗经第四》4、断章取义造出来的 ★梁启超《敬业与乐业》   【用法】: 连动式;作宾语、定语、状语;含贬义   【近义词】: 望文生义、穿凿附会   【反义词】: 实事求是   【造句】:你这样子断章取义是不对的.词条图册更多图册
开放分类:
成语,中国文学,词语,汉语,熟语
2.2008年布莱恩德帕尔玛执导电影 编辑本义项断章取义目录

摘要
基本资料
剧情介绍
创作背景
题材评析
影片影响
编辑本段摘要
  这是一部关于参与伊拉克战争的美国士兵的故事,聚焦在战场上覆盖的包括博客和网络报道在内的各种现代传播方式。《断章取义》改编自真实事件以及当今世界正在发生的一场战争,试图探讨了置身于其中的年轻美国士兵在道德良知世界中的迷失。影片讲述了发生在一支美国军队以一位天真无辜的伊拉克女孩及其家人为攻击目标、进行迫害的悲剧故事,到最后甚至犯下了惨无人道的强奸和凶杀。影片同时还揭露了在战争中无辜牺牲的人员伤亡,以及处在战火纷飞之下的伊拉克前景令人堪忧。
编辑本段基本资料
  片名:Redacted   译名:断章取义   导演:布莱恩·德·帕尔玛 Brian De Palma   主演:帕特里克·卡洛尔 Patrick Carroll   罗勃·德维尼 Rob Devaney   伊兹·迪亚兹 Izzy Diaz   迈克·菲格罗阿 Mike Figueroa   凯尔·奥尼尔 Kel O'Neill   丹尼尔·斯图尔特·谢尔曼 Daniel Stewart Sherman   类型:剧情/战争   片长:90分钟   级别:R级(暴力、强奸、粗口和性内容)   发行:HDNet Films   上映日期:2007年11月16日(美国限制上映)   2008年2月20日(法国)   2008年3月7日(英国)
编辑本段剧情介绍
  影片聚焦于从2003年开始的伊拉克战争,影片以美国士兵在战争中的人性变化过程为切入点,记叙了置身于残忍战争之中的年轻美国士兵在道德与良知世界中的迷失与堕落,并顺便探讨了在现代战场上,包括网络报道在内的各种现代传播方式对战争舆论的影响。   故事从一位身处伊拉克战争中的美国士兵决定用手提机摄像机拍摄军营生活开始,该士兵本来想以此背景为素材做一部实验电影,用以战争结束后去报考电影学院。不料在这次尝试性的拍摄过程中,他却从自己的镜头中看到了敲击人性的一幅幅残忍战争画面:检查站的士兵无故闯入伊拉克一户平民之家,逮捕了男主人,强奸了这家年仅十四岁的女孩,种种暴行,触目惊心。   在纪录这些非人行径的同时,影片还揭露了在战争中无辜牺牲的人员伤亡。最终,饱受虐待而无力还击的伊拉克人愤怒了,借助现代传媒手段,开始了疯狂极端的报复,他们绑架了美国人,并把虐待他们的残忍过程放到了互联网上,该视频一经传出,终于引发了世界性的震惊与反思……
编辑本段创作背景
  《断章取义》作为一部聚焦于伊拉克战争的类纪录片,从创作过程,到主创班底,一路以来都极力摒弃浮华,力求将最真实而残酷的战争一面展现在人们眼前。为了令观众能够毫不分心地聚眼于故事本身,并且与以战争为噱头的华丽商业片划清界限,独立制片公司HDNet在演员圈定上有意去选择一些面生的二、三线演员,所以影片以“星光”成色来论定,并不足以吸引眼球,但是其创作的真正主导者——集编导于一身的大导演布莱恩·德·帕尔玛,大名却足以如雷贯耳,令观众能在观看之前就蓄满一腔敬意——   今年已经六十七岁的布莱恩·德·帕尔玛,在好莱坞影坛一直是一个难以界定的异数,他的早期作品如《铁面无私》、《疤面煞星》、《魔女嘉莉》等,都是令影迷们至今想起仍觉热血沸腾的经典之作,但是这位长久受到影迷狂热追捧的独特导演,却一直不是美国学院派的那杯茶——大名鼎鼎的帕尔玛导演至今竟然从来没有受到哪怕一次奥斯卡提名的青睐,简直是令人极度匪夷所思的一件事。但是反过来,因为帕尔玛的佳作一直广受影迷爱戴,每次新作筹拍传出都会累积巨大的期待度,所以偶有失手反而比一般导演更容易被人揪住不放,从《剃刀边缘》到《火星任务》,布莱恩·德·帕尔玛曾“光荣”地得到过五届“金酸莓”最差导演奖提名——如此高的影坛知名度,和如此错位的奖项历史,令德·帕尔玛当之无愧为好莱坞影坛名气与地位最尴尬的导演。   近年来德·帕尔玛的创作效率随着年龄增长大大降低,2002年一部《蛇蝎美人》饱受影评人诟病,去年蛰居已久推出的新作《黑色大丽花》质量更是差强人意,对于好莱坞电影套路越来越厌烦的德·帕尔玛,由此开始寻找起更具现实意义的表达方式,于是这部着眼于伊拉克战争的类纪录性故事开始在帕尔玛脑中渐渐浮现出来。帕尔玛为了拍摄此片,亲自挖掘出大量史实资料,并走访了多位战争亲历者,才写出了这部情节耸人听闻但绝对真实的大胆剧本。   之前鲜少涉及战争题材的德·帕尔玛,这一次是真真正正将名利口碑抛于脑后,想拍摄一部还原真实、拷问人心的战争实录,影片全程在约旦取景拍摄,片场条件十分艰苦,为了最大程度还原伊拉克战争背景,影片在用光和色彩上都毫无炫技意图,用灰暗的背景光和晃动的镜头记录下令人不敢直视的一幕一幕。虽然远赴他国拍摄,但因为影片演员皆为二线以下,且导演德·帕尔玛这次将精力全部用在拍摄本身,而非商业宣传,因此一部不乏硝烟战火等战争大场面的影片,投资预算却只有区区五百万美元,可见帕尔玛这次的低调与诚意。   也正是这样洗尽铅华的勇气与实力,令每况愈下的德·帕尔玛拍出了这部令人大吃一惊的战争电影,影片拍毕后苦于找不到更广泛的发行渠道,但慧眼识珠的威尼斯电影节却毕恭毕敬地将这位有着意大利传统姓氏的大导演邀请过来,尽管今年的威尼斯电影节因对好莱坞作品过于重视而饱受诟病,但于群芳众艳之中,却是布莱恩·德·帕尔玛这部灰暗沉闷的诚意之作,赢得了评委席的一致称赞,帕尔玛最终捧得了最佳导演银狮大奖——这可是自1968年的《帅气逃兵》(Greetings)起近四十年来,大导演布莱恩·德·帕尔玛获得的惟一一个拿出得手的国际电影节大奖。
编辑本段题材评析
  好莱坞虽然更多时候被人看作一个造梦工厂,但是从奥利弗·斯通到史蒂芬·斯皮尔伯格,这个全地球电影出产量最高的神奇地方,也一直不乏对残酷战争的记叙与思考。奥利弗·斯通的“越战三部曲”,选取的角度是“反思”二字,那场令整整一代美国人蒙受伤痕的战争,为斯通犀利的视角提供了最大的原创力,《野战排》和《生于七月四日》都是真实再现战争对人性的扭曲过程,但由于斯通立足于战争的失意一方,所以其选取的角度并未引起太大的争议。在战争电影方面,实力惟一堪与之相提并论的正是斯皮尔伯格,但无论是《辛德勒的名单》 ,还是《慕尼黑》,影片的叙述主题都与敏感的美国本身是非有一定距离,而以二战为主题的《拯救大兵瑞恩》,则是对年代相对久远的英雄主义的一次缅怀歌颂,算不上针砭时弊之作。   因此与前贤相比,布莱恩·德·帕尔玛这部新作《断章取义》在题材上要大胆敏感得多,它的叙述主题是现实中至今仍余音缭绕的伊拉克战争,美国作为这场战争真正的主动参与者,由一个美国导演的视角出发去纪录这场战争,不免容易引起争议。而帕尔玛大胆之处就在于对那些连政府都遮遮掩掩的战争事实的真实还原,帕尔玛没有从政治是非上去评判这场非人暴行,而是从人性角度记录残酷经历对人的心灵扭曲过程。所以这相比较于2004年由法国出品的同类题材影片《乌龟也会飞》 ,视角和观点上的胆量都更为引人注目;再对比英国名导萨姆·门德斯那部并未与敌人真正交手的《锅盖头》,在双方冲突是非观念的评判上,《断章取义》相对拿捏起来难度也要更高几分。所幸向来创作水准起伏较大的德·帕尔玛,这次可以看出是真正平心静气来还原这场鲜为人知的真实内幕,因此演员的表演是否真切贴近、灯光角度道具布局是否完美无缺,都并不是这部《断章取义》真正需要被关注之处,低调而大胆推新的德·帕尔玛这部新作的事实与观点,能否如众人期盼那般真切与犀利,才是评判影片的惟一标准。
编辑本段影片影响
  2008年8月31日,布莱恩·德·帕尔玛的参赛片《断章取义》(Redacted)在威尼斯电影节上映,沉浸在电影节欢乐气氛中的水城被来自伊拉克的悲惨镜头所震惊。   曾经执导过《疤面大盗》和《碟中谍》的德·帕尔玛这回带来的是一部“伪纪录片”。它的灵感来自一个真实的事件——在巴格达南部,一个美国士兵强奸了一名14岁的伊拉克女孩,然后点燃她的尸体,射杀了她的父母和5岁的妹妹,经过艰难的审判,这名士兵被判110年徒刑。这部电影以参与到这个事件中的另一个士兵的视角展开,看上去就像他随身携带的摄像头拍摄的,中间插入真正的电视新闻、纪录片和战地照片,然而,它的故事却是虚构的。   至于为什么要编造一个虚构的故事,德·帕尔玛说他“不得不虚构事实”,如果他采用真实的人物和事件,法律就会不允许他的影片上映。用摄像头拍摄电影的主意来自德·帕尔玛对互联网的研究,“那些博客,那些语言的应用,都能在我的电影里找到。”《断章取义》里有很多非常直接的暴力镜头,比如在一个“基地”组织网络录像风格的片段中,一个美军士兵被斩首。在影片的最后,是以蒙太奇手段展示的伊拉克受害者的真实照片,其中包括残疾和死亡的妇女儿童。   这部电影的英文名字的意思是“被重新剪辑过的”,暗示审查制度让公众不能看到战争的真相。德·帕尔玛说:“在越南战争中,我们看到战争的破坏、被我们杀害和致残的人们的悲痛,但在这场战争中我们却看不到这些。如果你去找就会看到它,但不是在主流媒体中。”词条图册更多图册

“断章取义”在汉英词典中的解释(来源:百度词典):
1.to quote out of context; to garble a statement
我来完善 “断章取义”相关词条:
望文生义穿凿附会
望文生义 穿凿附会
百度百科中的词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
863本词条对我有帮助添加到搜藏 分享到:
合作编辑者
冰青月雪 ,李起翔 ,百科拆分专员 ,百科ROBOT ,yyl114 ,zippool ,弱
草荣草莽原7853
我有一个爱我的妈妈,还有一个关心我的爸爸。

  记得有一次,我生病了。爸爸半夜起来带我去看病,生怕我有什么闪失。每天送我去上学,妈妈总会耐心的叮嘱我,上课要认真听讲,要学会向课堂要成绩,勇敢发言,跟着老师的思路,勤思考多动脑。还有一次,我着急上学忘了带跳绳,爸爸生怕我体育课要用,急匆匆的把跳绳给我送到学校。平时妈妈不管是用的吃的都给我及时补上。他们不但在生活学习上关心我,还时常教育我怎样做人,妈妈是这样教我的,要学会关心他人,尊老爱幼,不撒谎,做个诚实上进的孩子。爸爸教我从小养成良好的品德,让我坚信一句话,吃了苦中苦,方为人上人。做个真正的男子汉。亲爱的爸爸妈妈,你们的教诲我会牢记于心,你们为了我的健康成长不知付出了多少,儿子一定为你们争气,放心吧!

  最后,我要真诚的对你们说声,爸爸妈妈我爱你们!很爱很爱!我会用实际行动来报答你们,相信儿子吧!
一块海绵德快乐
父母的爱作文
每当我听见我的弟弟朗诵这首诗的时候,我就想起了我的父母他们给我的爱。

在学校里,刘老师问我为什么说父亲的爱是宽容的,但又加了一点严格呢?为什么我说母亲的爱是严格中又加了一点宽容呢?总是有种种原因的。我先说说我的父亲吧!

因为我很会玩,有会搞一些小创意。有一次我在做一件东西,可是少了一样零件,我就把家里的一个机器拆了,把里面的零件放到我做的东西上面去。我本想试一下就把零件给放回原来的机器上。可是我做的那东西动是可以动了,可是当我把零件放回原来的机器上去时,却装不好了,后来被爸爸发现了,开始的时候,我被爸爸训了几句,可是后来,爸爸说:“既然你能把它拆开来,你就一定能把它装会去,在爸爸的鼓励下,我终于把机器给装好了。你说我爸爸是不是宽容中加一点严格呢?

我的妈妈就恰恰相反,每当考试的时候我就有点惧怕,因为如果我考得差,就要被打手心,被打到还可以,可是还少不了妈妈的唠叨,我每次考试考得差,就要听一次妈妈的唠叨,可真受不了。可是妈妈也会像爸爸一样鼓励我,但是很少。

可是,我知道,严格也是爱,宽容也是爱,他们都有一个共同的出发点,那就是“爱”,在爱的鼓舞下,我努力向前驶去。
LZ 是不是这个啊?