小学生调查报告

今天,我和妈妈去南京梅花山看梅花。

阳光明媚,春意盎然。妈妈说这正是看梅花的最好时节。

一走进梅花山景区的大门,我就被漫山遍野的梅花吸引住了。梅花们好像也知道大家的到来,都穿上了漂亮的衣服迎接我们。

梅花山的梅花品种可真多啊!有像刚出生的宝宝一样粉嘟嘟的宫粉梅,有像杏花一样的杏梅,还有像蝴蝶一样翩翩起舞的玉蝶梅。哦,对了!还有花托是绿色的绿萼梅。我问妈妈什么叫“萼”啊?妈妈说“萼”就是花托的意思,我终于明白了,难怪这梅花叫“绿萼梅”呢。

在梅花景区北区我还看到了像垂柳一样的梅花,朵朵梅花开放在垂下的枝条上,非常好看!所以这种梅花就叫“垂枝梅”。另外有一种梅花叫“跳枝梅”,远远看上去梅花好像都立在枝头上跳舞。还有美丽动人的“美人梅”、梅花之王“情人梅”,还有······

我们漫步在梅花山上,观赏着美丽的梅花,闻着梅花淡淡的清香,真是心旷神怡啊!

傍晚,我们依依不舍地离开了梅花山。回来的路上我对妈妈说:“明年我还要来看梅花!”