阿拉伯人喜欢白色,如白色的建筑物、白色的服装,这是为什么?

匿名用户
因为阿拉伯地区大部分地区为热带沙漠气候,该气候特点是终年炎热干燥。原因是受副高和离岸信风的交替控制,副高控制时盛行下沉气流,水汽不易上升而成云致雨;离岸信风带来的是内陆的干燥空气,因此水汽稀少,当然就极少下雨。正由于上述原因,太阳辐射强烈,因为白色对太阳辐射吸收少,因此阿拉伯人的建筑和衣服都为白色。
niu28
中东地区热带沙漠广布的,太阳辐射强烈,为了适应气候,阿拉伯人传统的衣着都为白色的长袍,且头戴面纱。因为白色容易反射太阳光线,并阻挡紫外线对皮肤的损害,并能防御风沙和便于散热。沙漠地区昼夜温差很大,夜间长袍也能保暖。住宅方面,大部分部落区域为低矮的白色平顶屋,白色能发射太阳热量,另外,房屋由沙土夯成,窗户较小,还能抵御风沙侵袭。
HBCCFS
纯洁圣洁 再其就是当地的风土人情有关,缺水及气侯干躁