求教用Adobe Audition CS6消除电影人声的操作流程

最好图文解释... 最好图文解释 展开
天津君子兰

提示:1:要用Adobe Audition CS6消除电影声音文件里的人声,这个文件必须是立体声音频文件;2:如果不能用Adobe Audition CS6直接打开要处理的文件,请用其它音频格式转换工具把电影里人声转换为Adobe Audition CS6支持的音频文件;3:尽管Adobe Audition CS6功能很强大,但经消除人声后的文件里,仍会有人声残留。

用Adobe Audition CS6消除电影里的人声和消除歌曲里的人声,操作是一样的:

1:运行Adobe Audition CS6,在单轨里打开要处理的电影音频文件;

2:点:效果--立体声声像--中置声道提取;在弹出的“中置声道提取”对话框的预设里选:人声移除

3:此时可按预览按钮播放试听,如果人声偏大,可以把中置声道电平再降低些,也可以根据你处理的文件里的人声的特点,调整一下中置频率及频率宽度,边试听边调整吧。这个没有规定的参数,一般用默认就可以。

4:试听满意后,点应用按钮,软件就会开始处理文件,等处理完毕保存文件即可。