怎么才能成为注册的TS16949:2009的外审员

khjjxqlx
  首先你需要以下的背景:
  1.ISO9001注册审核员(国内、国际均要是国家认可委承认的发证机构)
  2.汽车行业从业五年以上的经历;
  3.具备本科以上的学历;
  4.拥有良好的英语口语和笔译基础(所有认证证据要送美国汽车行动组审核的)。
  然后要通过有美国汽车行动组批准的审核员学习班培训和考核,成绩出来了,你就具备了审核员资格,没有实习审核员一说。
  ISO9001国内审核员是要经过数次培训考核后,有见习审核员、审核员、主任审核员三级的提升阶梯时间比较长的。国际ISO9001审核员可以直接考取。
  在你在审核机构里工作,审核不断时是不用复核的;如果你一年里没有3次以上的审核经历,你的资质就自动中断了,因为每次审核计划(包括审核时间)和审核员安排都是要事先报TS16949监督管部门计划的。
  如果你还没有踏入TS16949的注册审核员的,从内心劝你一句:别去了,因为已经人员过剩了,时代的进步,网络的传播,懂得人真不少,要进入圈子的也真不少。
  一楼讲的费用是没有根据的,考前培训也是无效的。费用多少要看美国汽车行动组在那里办班,2002年新加坡办班我就记得是连车旅费在内一共四千多美金,现在应该更加便宜了;书面开始仅仅占了30%,面试占了30%,综合素质(英语口语、应变能力等)占了40%,你讲还要培训吗?!全靠自己的审核积累和工作积累的事情。
北京金瑞博
匿名用户
2. TS外审核员考试不归中国CCAA管理。

3. ISO9001做过三次组长的,不一定就是高级审核员,

4. 过去10年工作中有6年从事质量管理的。

5. 在汽车供应链行业工作的。

6. 熟悉5大手册的,但考试的时候只考3打手册。

7. 先培训后考试 (笔试与面试)

8. 要以认证机构的名义报名,(认证机构必须可以做TS 的)

具体其他情况看看论坛里的帖子,有个帖子就是关于TS培训的事情,培训费在3W左右。
匿名用户
首先要有专业和相关工作经验,最好是技术负责人、质量工程师类似职位,有一定基础会比较容易通过考试,考试费用4w左右,考前需要参加培训,面试有时会比较难,要好好准备,TS审核员审核费每年至少也得30w。