刺客信条这个故事是否根据某个历史或者故事改编而来?

达芬奇做的还蛮接近的,这个创作灵感来源于什么呢...哪位热心童鞋讲讲... 达芬奇做的还蛮接近的,这个创作灵感来源于什么呢...哪位热心童鞋讲讲 展开
huacong69
刺客信条1/2/兄弟会里的很多人包括很多著名景点都是真实存在的,也就是说刺客信条系列本身的背景都是基于实际的历史。举一例,刺客信条1中十字军围攻阿萨辛组织的城堡,长老命令阿泰尔假装跳下去;而在历史上,阿萨辛组织的长老确实为了向来宾展示自己的刺客是多么忠诚而让刺客从城墙上跳下去。不论是一代的十字军第三次东征,还是二代的意大利文艺复兴,确实做到了游戏里虚幻的世界观和实际史实的完美契合,刺客信条的魅力之一就在于此。
但是很遗憾,刺客组织不可能真实存在,虽然故事背景是真实的,但是阿泰尔也好艾奇奥也好,都是游戏里虚构出来的任务。这种虚构就类似于咱们中国的电视剧《神话》一样,秦始皇是真实的,项羽是真实的,但是易小川确是假的,所有关于他而创作的东西也只能是假的,只是制作人员高超的想象力创造的
么凝丹0cl
该作是以12世纪十字军东征为舞台,并收录了包含回教异端教派阿萨辛派大本营“马西亚夫”、叙利亚回教文化中心“大马士革”、圣地“耶路撒冷”以及英国狮心王理查所统治的军事都市“阿克里城”等四个城镇要塞,为了重现12世纪时这四个都市当时风貌,游戏制作小组花了大量时间收集史料,以信望让游戏的场景更符合史实。

所以只是场景和历史跟真实很接近,而故事类容没什么历史,
另外还有部同名小说
这部命名为《刺客信条:文艺复兴》(Assassin's Creed Renaissance)的小说由Oliver Bowden写成,已于2009年11月26日正式上市。   该小说讲述了《刺客信条2》主人公Ezio家庭遭遇出卖的详细故事,有助于《刺客信条2》玩家全面了解游戏中的这个惊天阴谋。
百度网友c29e425fd
具体的灵感不太清楚 不过刺客信条系列确实是虚构的 不过育碧很巧妙的把那些历史上的未解之谜串联在一起 众所周知 游戏里的地方全部都是真实存在的 阿萨辛组织也是存在的 包括那些历史上的名人 莱昂纳多.达.芬奇、洛伦佐.美蒂奇、亚历山大六世、西泽尔等人
达芬奇作为文艺复兴的重要角色 虽说只是起辅助作用 但对于推动主线发展有很大作用 之所以主角这么无敌 80%都是因为达芬奇的功劳 刺客信条2要推动主线光靠主角一个人实在不可能 而在文艺复习时期能做到这一点的只要达芬奇了 所以EZIO变得这么强虽有些勉强 但也是合情合理了 但是主角不论是艾吉奥还是阿泰尔 都是虚构出来的角色
塔尔塔罗斯刺客
人物都是真实的只是故事是编造的