24安电瓶有多少度电? 5

我买了个电瓶,准备在停电时用来带动猫的。我不懂电方面的知识。我想问下:24安的电瓶,充满电后,里面大概有多少度电?能够笔记本吗?能够带多久?谢谢。... 我买了个电瓶,准备在停电时用来带动猫的。我不懂电方面的知识。我想问下:24安的电瓶,充满电后,里面大概有多少度电?能够笔记本吗?能够带多久?谢谢。 展开
1981hai
1度电就是1000W/h ,24A/h 的电瓶24A*12V=288W =0.288度,这是新电池 充满电理论值。
xinzjbdwk说的没错,你最好经逆变器或外置电池的UPS转成220V使用,你的笔记本功率不是一直不变的,打游戏 看小说 大音量听音乐 亮度开的高等都会影响功率,按我的经验集成显卡笔记本办公用平均功率19V*2A=38W 加猫9V*0.6A=5.4W 总功率约45W , 288/45=6.4小时,除去UPS或逆变器的转换损耗 还应考虑电池虚标及老化,在加上平时电池充不满,估计能用4-5个小时。
推荐:要是你那里经常停电的话,第一种方法用100W的太阳能电池板+控制器+100A/h电瓶,第二种方法用12V逆变器接到汽车电瓶上,亏了逆变器报警时 把车打着火冲一会儿,也可以找个500W 36V外置电池的UPS 把电池端接到电动自行车(36V)电池孔上(注意极性);哪个省钱有方便你看着办吧
利信时代电源技术
xinzjbdwk
你好!大致可以这样算:24A×12V=288W 假如猫的功率为3W,则可供电时间288÷3=96小时;假如笔记本的功率为30W,则可供电时间288÷30=9.6小时,但12V的电源未必适合笔记本的供电要求,也未必符合猫的电源的供电要求,有些猫是9V供电的,所以你必需用交流逆变器,把12V的直流电源,逆变为交流220V的电源来使用更为合适!