各种农作物的单位面积产量是多少(水稻、小麦、玉米等)?

caibo205
截止到2013年的统计数据,以河北为参考,农作物的单位面积产量是:
小麦:5057公斤/公顷
水稻:6815公斤/公顷
玉米:5076公斤/公顷

目前有些国营农场的农作物单位面积产量还不高,有的甚至不如农业社,可是农业增产的办法主要的又只有两条:一条是开垦荒地增加耕地面积;一条就是提高单位 面积产量。由于许多地方开荒投资很高,一时要大量开荒是有困难的,因此,必须多想办法从各方面着手来提高农作物的单位面积产量,其中尤以提高粮食的单位面 积产量更具有积极的意义。在对如何提高单位面积产量而进行一系列的措施时,首要的问题是生产单位的领导者,是否具有正确地对农业技术的科学指导思 想,和积极勤劳、深入实际、谨慎灵活的工作态度

农作物指农业上栽培的各种植物。生物的一种。包括粮食作物﹑经济作物(油料作物、蔬菜作物、花、草、树木)两大类。可食用的农作物是人类基本食物的来源之一。“人以食为天”,表达了人与食物的关系,合理的膳食搭配才能给人类带来健康。食物的自给自足,才是一个国家可持续性发展的基础。农作物的生长,离不开科学的科技生产技术,以及新型工业制造出来的能辅助农业生产的机械设备。
威武且轻巧灬鱼丸5717
通常计算农作物的单位面积产量是按每亩或每公顷计算的。每公顷=15亩。各种作物产量因地力水平、栽培条件不同差异很大。一般水稻亩产500-700公斤。小麦亩产300-600公斤。玉米亩产量与小麦差不多。
安徽界首冀向阳
各种作物产量因地力水平、栽培条件不同差异很大。一般水稻亩产500-700公斤。小麦亩产300-600公斤。玉米亩产量与小麦差不多或稍高一些。
各种作物产量因地力水平、栽培条件不同差异很大。一般水稻亩产500-700公斤。小麦亩产300-600公斤。玉米亩产量与小麦差不多