立定跳远的练习方法和技巧

我是一名初中生,体育考试立定跳远,我练了两个礼拜都没有出成绩...不敢练太多怕伤肌肉,每天蹲跳起,蹦来蹦去什么的练习三组...每天立定跳远15个...不出成绩啊急死了..... 我是一名初中生,体育考试立定跳远,我练了两个礼拜都没有出成绩...不敢练太多怕伤肌肉,每天蹲跳起,蹦来蹦去什么的练习三组...每天立定跳远15个...不出成绩啊急死了...况且成绩竟然后退了,都没有我一开始跳得远...怎么办啊怎么办...
我感觉我的问题就是,肌肉力量不够,跳出去时小腿不敢向前伸...就是这些...可是我天天这么练,不进步也罢了,居然退步了...希望各位帮我一下,告诉我立定跳远的练习方法,以及跳的时候的技巧...谢谢了...
dear乖乖迪
跳远主要是靠先天的爆发力,和后天的锻炼和协调,先天的就不说了,没法提高,后天的首先要注意动作的协调,通过练习,让上身和上臂配合下肢向远处跳出,试想一下,如果一个人协调不好上下肢,在要跳出的瞬间上肢向下或者向后摆动,无疑就是你跳远时候有个人把你往回拉,你还能跳的远么,相反,如果你跳出的瞬间身体前倾,双上肢用力向前上方摆出,无疑是一个人把你往前拉,好好训练,可以短期提高跳远成绩,另外可以做一些跳台阶之类的运动,增强腿部肌肉力量。
祝你取得好成绩。
馃槉julia

练习方法:
1、立定三级跳(由单足跳,跨步跳,跳跃组成):顾名思义,是原地站立的三级跳。
2、 三级跳(由单足跳,跨步跳,跳跃组成):正式田径比赛项目,带助跑的三级跳。
3、 立定跳远:原地站立向前跳跃。 跳远(由助跑,踏跳,空中姿态,落地组成):全称急行跳远,正式田径比赛项目,助跑跳跃。
立定跳远技巧:
下蹲大腿与地面平行,充分蹬伸,双臂迅速带动身体上摆,快速收腹(大腿向胸前靠),小腿充分向前伸展落地。
林可米奥
技巧:先手臂高举,身体拉直踮起脚,准备跳,手臂放到身后,半蹲,起跳,手臂向上甩。
练习这动作,找有台阶的地方,一节一节练,然后2节3节,慢慢上升。

加油~
匿名用户
其他人说了都太多太复杂搞奥运会啊。
我认为跑楼梯和跳楼梯非常有效。
先跑,跑到自己能轻松上10楼就可以练蛙跳一个个跳上去。
帐号已注销

立定跳远技巧是什么?