这题要怎么做呢?要详细的解答过程谢谢!

dh5505
S打开时电压表、电流表都没有读数
S闭合时:3Ω,6Ω并联后电阻为2Ω,再和1Ω串联总电阻为3Ω
由欧姆定律I=U/R,总电流I=9V/3Ω=3A,1Ω电阻上的电压为U=3A×1Ω=3V
所以电压表的读数为9V-3V=6V
3Ω电阻中电流为I=U/R=6V/3Ω=2A
所以电流表的读数为2A
追问
先谢谢你哦,我也是你这么想的,但是被人说是错的。然后这题我没有答案所以想看看有没有人有别的解法呵呵
追答
S打开时电压表的读数就是电压表的值9V、电流表都没有读数
wmxhl_zys
S打开时电压表读数为9V,是电源电压。电流表都没有读数
S闭合时同下面的解法:
3Ω,6Ω并联后电阻为2Ω,再和1Ω串联总电阻为3Ω
由欧姆定律I=U/R,总电流I=9V/3Ω=3A,1Ω电阻上的电压为U=3A×1Ω=3V
所以电压表的读数为9V-3V=6V
3Ω电阻中电流为I=U/R=6V/3Ω=2A
所以电流表的读数为2A