MFC树控件添加复选框风格后,点击复选框会有消息或是相应的事件产生吗

各位大神好,我创建了一个树控件,并给树控件添加了复选框风格请问点击复选框会产生相应的消息或者事件吗,如果有请写清楚一下,因为我现在做的是想要选中一个复选框在右边的视图中就... 各位大神好,我创建了一个树控件,并给树控件添加了复选框风格

请问点击复选框会产生相应的消息或者事件吗,如果有请写清楚一下,因为我现在做的是想要选中一个复选框在右边的视图中就会显示相应的波形,现在就是不清楚点击复选框有没有事件产生,还望各位大侠不吝赐教
zhishengyang27
你可以响应NM_CLICK消息,这消息响应函数中做判断,找到“击中”的HTREEITEM,然后判断它的复选框状态。
用到的一些函数大概有,GetCursorPos,ScreenToClient,HitTest,GetCheck等。希望对你有用