电脑开机一般显示45秒,为什么开机后一段时间好像死机一样?高手指点。

电脑比较旧,PIV2.8G,双核,原装HP电脑(正版XP系统,商用机),安装360了,开机一般显示45秒。此时使用CTRL+ALT+DEL,看到CPU一般在5%以内,甚至... 电脑比较旧,PIV2.8G,双核,原装HP电脑(正版XP系统,商用机),安装360了,开机一般显示45秒。
此时使用CTRL+ALT+DEL,看到CPU一般在5%以内,甚至为0,进程数大约29个,PF使用率约300M。此时双击桌面上我的电脑等打开文件都是很快的;但是打开浏览器,特别是双击 宽带连接(ADSL拨号)很长时间没反应。大约过1分钟左右宽带连接才启动,此时CPU使用大约60%左右,PF使用率大约升到600M,进程数增加到 38左右。
不知道为什么启动完成后一段时间(约1分钟)电脑好像死机了一样?许多进程也没有工作,售后突然增加10个左右的进程。
使用360将电脑优化了,只保留了最基本的电脑启动,其他都没有运行,而且不安装360也几乎是一样的。重新安装了系统也不行,按盗版XP系统也不行。
电脑硬件经过检测没有任何问题,连续开机超半个月也不死机。
请高手指点。
我增加一个512M内存后稍微快一点.
yuxglc
本地地址没设置。你把本地地址改下。右击本地地址,在点属性。在找TCP/IP协议,别用自动获取IP地址。点选使用下面IP地址,把IP改成192.168.1.2 最后个数字可以是2-255随便选。子网255.255.255.0、网关192.168.1.1 首选DNS服务器192.168.1.1 。在点确定,重启下电脑就可以了。打字很辛苦。给个最佳吧。 。系统自动获取IP需要大概1分才可以完成。,自己设置好可以省去系统获取的时间
追问
不是这个问题,这个我处理过,不行的。
感觉系统有一段时间什么也没干,约1分钟,有10个左右的进程开始工作。进程数从约28增加到38.
追答
进程增多说明中病毒了。
————琳
这个问题好复杂哦。
Relandscapes
防火墙的启动,一般情况来说是慢的主要原因……我家就这样
364klb9
有时候需要启动一些程序,所以有一点卡。
匿名用户
第一首先是起动项太多,在开始运行里输入msconfig,把多余的起动项勾去掉就留杀毒和输入法

其二是把开始-程序-启动里的任务全部删了,
其三就是不要用电脑优化
追问
没有启动项了,启动内没有任何任务。
使用360 和不使用没有什么差别。
力王历史

很正常,因为你这是设置的本地连接的IP地址,【用户配置】!

如果,设置为:【自动获取】,会快!
追问
没用的。
追答
很有效的,我的电脑以前,也这样!

本地连接,IP协议,自动获取,设置一个,很快的!